ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

AIESEC привёз одно небо.

Одновременно в Челябинске и Тольятти прошли международные фестивали культур….

В минувшие выходные одновременно в столице накостроения и  столице автомобилестроения прошли идентичные фестивали - One Sky. «Одно небо» объединило более 10 государств.

Все гуляющие в челябинском парке имени Гагарина могли в рамках проекта Breathe Globally («Дыши глобально» – почувствуй весь мир) узнать, например, что русский гуляш – это вам не венгерский. У нас – просто мясо, у них - картошка, тесто, колбаса, помидоры. Для всех любознательных едоков его приготовила студентка из Венгрии.
По зову международной студенческой организации AIESEC в Россию прилетели студенты из Европы и Азии. Они учили танцевать аргентинское танго, делать макияж японских гейши, собирать модульные оригами. Все могли полюбоваться одеждами представителей разных стран мира. В русском секторе челябинские рукодельницы мастерили славянский оберег и работать с берестой.
На выставке была представлена культура нескольких стран и народностей: Египет, Россия, Япония, Китай, Венгрия, Индонезия, США, Индия, Белоруссия и другие.

Перед челябинцами и гостями города выступили национальные коллективы и современные молодежные группы. Для эрудитов прошла викторина на знание обычаев разных стран.

По тому же сценарию прошли торжества и в Тольятти.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Денис Васечкин, корреспондент портала «Добрый вечер!»:

- По моим наблюдениям, AIESEC в России всегда начинает широко рекламироваться в некое смутное время. В последний раз эта аббревиатура звучала в Челябинске в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Хотя там чувствуется некое хаббардистское начало, но внешне всё это незаметно, увлекательно и развлекательно.

Деньги, чувствуется, есть. Тем более, что спонсором выступил Челябинский кузнечно-прессовый завод и какая-то студия, название которой похоже наPussy Riot (а, вспомнил, «Рыжая пружина»).

В Челябинске вообще очень любят нетрадиционные секты. Так, чуть ли не официальным благотворителем во всех делах (будь то помощь детям или Крымску) выступает религиозная община «Тёплый дом», получающая на это солидные деньги из бюджета и внебюджетных источников.

 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика