ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Агент «Макфа»

Населению Челябинской области придётся готовиться к трудным временам….

Главной экономической новостью августа стало то, что проживающий ныне в Лондоне олигарх, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич вывел почти все свои активы на Кипр.

Юревич сам когда-то наступал на эти грабли. Наехал он на металлургическую отрасль Южного Урала и… налоги ушли в офшоры. Не захотела «делиться» с Мишей-Бульдозером пивоваренная «Балтика» - просто ушла из Челябинска, унеся из казны 4 миллиарда рублей. Также били его рублём и другие предприниматели, чей бизнес казался деловому губернатору лакомым кусочком. Такие, например, как «Южуралзолото». Чуть что – прыг в оффшор!

Эту тактику опальный олигарх решил применить ныне сам. Что, кстати, реализует его и его единомышленников идею «опрокинуть Челябинскую область», экономически довести её до такого состояния, чтобы к сентябрю 2018 года кандидатура В.В. Путина на пост президента России вызвала бы у жителей Южного Урала стойкое отвращение. А в такой ситуации любой политический торг уместен. Тем более, что ныне в политических партнёрах Михаила Юревича – Михаил Ходорковский и Михаил Прохоров. (А есть такие, что и тень Бориса Березовского видят вполне осязаемо).

Ещё весной прошлого года на Кипре по адресу Лимасол, улица 28 Октовриу, 367, Медитеррениан корт, первый этаж, офис 5а была зарегистрирована компанияRantip Invest Limited. А 28 апреля этого года по тому же адресу были зарегистрированы ещё три компании —Laplus Invest Limited, Trescode Limited и Suntrax Group limited. Директор всех четырёх фирм – местный житель Саввас Теклос (Σαββασ Τεκλοσ). Скорее всего, это «дежурные» компании предприимчивых киприотов, сделавшие из своей офшорной экономики прибыльный бизнес. Во всяком случае, их названия ничего общего с бизнесами Юревича не имеют. В отличие, например, от полузабытой кипрской же фирмы Makfa LTD, боровшейся за контроль над Бакальскими рудниками. Но дело даже не в этом.

Примечательно, что 24 мая Свердловский областной суд заочно арестовал Михаила Юревича, объявленного в международный розыск, обвиняемого по трём статьям УК РФ («Получение взятки» (ч. 6 ст. 290 УК РФ); «Подстрекательство к клевете» (ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 128.1 УК РФ); «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» (ст. 222 УК РФ). 6 июня былналоженарест на имущество экс-губернатора на сумму более 3, 4 млрд. рублей.А 30 июня его отец Валерий Юревич продал Laplus Invest Limited 75% ООО «Проспект», владеющее сетью супермаркетов, а также 90% ООО «Универсальный Магазин «Школьник» (торговые площади дома 26 по ул. Сони Кривой). В Trescode 19 июля отошло 71,4% ООО «Мелон» — это такая управляющая компания для торгового комплекса ООО «Родник». Для наглядности: в здании, площадью более 135 тыс. кв. метров, находятся более 170 магазинов, 8-зальный «Киномакс», игровой комплекс «Мегалэнд» и многое другое.

В свою очередь, «Родник» также является учредителем ООО «Отельстрой», которому принадлежат супер-отель Radisson Blu и ТРК «Алмаз». Так целая цепочка предприятий и объектов челябинской недвижимости ушли за кардон.

Но это – семечки. 8 августа за границу ошла и знаменитая макаронная фабрика - АО «Макфа». Теперь её собственник - Rantip Invest Limited.

Не забудем, что сама «Макфа» - собственник таких сельхозпредприятий как АО «Новая пятилетка», АО «Смак», АО «Долговское». Вообще в структуру АО «Макфа» входят десятки компаний не только в Челябинской, но и в Курганской, Свердловской, Московской областях, Ставропольском крае и даже - на Украине. Все эти налоги бюджет Челябинской области из доходов будущих периодов может смело вычеркнуть.

Так что, слоган «Этот хлеб мы испекли для вас!», украшающий хлебовозки АО «Первый хлебокомбинат», смело можно относить к жителям Кипра.

«Все действия, которые были произведены, направлены на совершенствование структуры собственности и в защиту компании от возможных недружественных действий», — официально заявляют представители «Макфы».

«Защита от недружественных действий»…. О чём это? Что за недруги появились у макаронной империи Юревича?

Вот ведь и действующий губернатор Борис Дубровский всегда в превосходных тонах отзывается о «Макфе», называя её «наша компания», и очень осторожен в оценках своего предшественника.

На вопрос журналиста о «бегстве капиталов» преемник Юревича отвечает буквально следующее: «Связано это с уровнем доверия в нашей стране. Значит нет доверия, есть какие-то риски, но это с точки зрения владения этим бизнесом. Каких-то особых рисков я не вижу, есть только рыночные риски. Все остается здесь. Я об этом уже сказал, необходимо искать рынки сбыта, развивать это производство. У «Макфы» есть хорошее имя, «Макфу» знают везде. Это один из лидеров нашего агропромышленного комплекса, будем, с ними работать, как и прежде работали».

Другими словами: мы «Макфе» доверяем, а она нам – нет.

Довольно спорная позиция. Сразу на ум приходит король из «Обыкновенного чуда» (в фильме его играл Евгений Леонов), помните: «Дед мой с материнской стороны был неженка: при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а всё надеялся на лучшее. Когда при нём душили его любимую жену, он стоял рядом да уговаривал: «Потерпи, может, всё обойдётся!». Впрочем, на столь высоком посту виднее. Обывателю не всегда могут быть понятны интриги высшего света.

Мы ведь уже упомянули об антипрезидентских шагах опального губернатора, который уже даёт откровенные интервью ВВС, но громче всего говорят его дела. Создаётся впечатление, что расстановку своих «вооружённых сил» Юревич ведёт под опытным руководством стратегов диверсионно-подрывной работы. Только оружие его – деньги и информация.

Смотрите: основные активы он спрятал за границу. Но оставил и своих полпредов. Например, торговая сеть «Перекрёсток» вполне способна финансировать людей и проекты по указанию из Лондона, где теперь проживает Михаил Юревич. А, скажем, управляющая компания «Ремжилзаказчик», контролирующая подавляющее число коммунальных предприятий Челябинска, способна создать такой зубодробительный кризис в зимнюю ночь, что областному центру мало не покажется. Рядовой избиратель особо вникать не станет, ему скажут: «Путин виноват!», он и отыграется потом на избирательном участке.

Кто скажет? На месте осталась вся медиа-собственность бывшего губернатора — ООО«Позитив», которому принадлежит сеть киосков «Вечерний Челябинск», а также ООО «Медиа-центр», владеющее «31 каналом», «DFM Челябинск» и «Эхо Москвы вЧелябинске». А также – ряд газет. Разговоры о том, что ныне это кому-то продаётся – лишь дымовая завеса. Ну, станет собственником не сам Юревич, а какой-нибудь его очередной водитель, охранник или дочка давнего партнёра…. Где и кто настоящий босс – все будут понимать. Исполнительская дисциплина у «Миши Бульдозера» – железная.

И это, надо заметить, – только верхушка информационного айсберга г-на Юревича, которому надо доказать своим заокеанским партнёрам свою значимость, умение вести дела и проч. Это для него условие получения пропуска в высший свет.

Есть у него в стране, конечно, высшие покровители. Обратите внимание: 7 августа, в самый разгар увода активов на Кипр, Челябинский областной суд… снял арест с 3,4 млрд рублей, находившихся на банковских счетах Юревича.Под арестом остались только квартиры и гаражи Юревича, общей оценкой на 500 млн. руб. Сущий пустяк для него. Своего рода – откат.

Так что, населению области придётся готовиться к трудным временам, спровоцированным «пятой колонной». В этом нет ничего личного. Только – бизнес.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика