ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

«Арбуз» зажали

Крестьяне Челябинской области получат кукиш с без масла. Хотя обещали – с маслом….

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков заявил, что (вопреки обещаниям премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Михаила Юревича на селекторном совещании в июле) из-за нехватки средств в бюджете убытки аграриев в ближайшее время компенсированы не будут.

Областной минсельхоз отправил документы об ущербе в Москву, и федеральное ведомство подтвердило ущерб Южному Уралу в размере 769 миллионов рублей от засухи и 236 миллионов — от наводнения. Тем не менее, компенсировать убытки аграриев регион и федерация в ближайшее время не сможет — в бюджете пока нет на эти цели средств. Так что, мильярда не будет, «арбуз» зажали!

Ещё один больной для фермеров вопрос — налог на землю. В связи с резким повышением кадастровой стоимости земли налог вырос в разы и для многих аграриев оказался обременительным. Поскольку формирование налоговой ставки — это компетенция муниципальной власти, минсельхоз области старается влиять на сельские муниципалитеты с тем, чтобы были установлены разумные ставки налога на землю. Министр отметил, что работа по выработке взаимоприемлемого решения по налогу на землю с руководством сельских районов будет продолжена.

Ясно, что за всей этой словесной шелухой проглядывает одно гнилое зерно: «Крестьянин, выкарабкивайся сам!»

Надежда умирает последней, потому фермеры наивно рассказали министру о недобросовестной работе некоторых элеваторов при приёме на хранение зерна. Цены на сушку зерна взлетели в два раза, появились перекупщики зерна, – со всеми этими проблемами нужно бороться сообща. Будто он этого не знает, и будто он не знает тех владельцев элеваторов, которые просто грабят крестьян.

Кроме того, в Челябинской области, появились серьёзные трудности со сбытом сельхоз продукции. Цена на мясо упала до уровня себестоимости его производства. Владимир Савенков из Троицкого района высказал общую тревогу фермеров, которые, помимо растениеводства, занимаются ещё и животноводством. «Некуда сдать мясо — везде предлагают очень низкие закупочные цены, меньше себестоимости, как на говядину, так и на свинину».

Надеяться на чиновников, что ссать против ветра. К тому ж, они безграмотны не только в узкопрофессиональном плане. Посмотрите на заголовок заметки, размещённой на сайте Правительства Челябинской области и ужаснитесь: http://pravmin74.ru/novosti/zasukha-zhget-posevy

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика