ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Арест Давыдова
 
Против коррупционной системы, созданной в Челябинской области, борется только Путин. Один.
 

Арест бывшего заместителя Михаила Юревича, бывшего мэра Челябинска С.В. Давыдова прошёл в местных СМИ лишь как рядовой криминальный эпизод. Выводов о том, что В.В. Путин последовательно борется с коррупцией в регионе, о том, что коррупционная ржа разъела весь чиновничий аппарат Юревича и сохраняется до сей поры, не делается. По сути, оздоровлением Челябинской области от коррупционной заразы занимается только Кремль, но это подаётся в иных местных СМИ только, как досадное раздражение.
Следует обратить внимание на то, что первые чиновники, осужденные за взятки, министры Юревича, уже выходят на свободу. Самое громкое дело министра здравоохранения Виталия Тесленко, реально оказалось минимальным сроком (он отсидел три года вместо семи по приговору). Об этом восторженно рассказали все местные медиа-ресурсы. Причём, по некоторым данным, Тесленко получил «компенсацию» от Юревича в солидной сумме, демонстрируя всей команде «бережное отношение» хозяина к кадрам своей ОПГ.
Юревичевский министр спорта Юрий Серебрянников, находясь в местах лишения свободы, внёс официально благотворительный взнос в размере 2 млн. руб. и обустроил себе отдельное комфортное проживание в тюремном клубе. В летний период ему предоставлялись даже шезлонги для принятия солнечных ванн. Каков был неофициальный взнос – остаётся только предположить. Но, понятно, что весь «профсоюз Юревича» осведомлён о заботах «председателя». А в газетах мы читаем о том, как этот страдалец радеет за досуг заключённых и южноуральский спорт. Слов осуждения про то, что он этот спорт вообще-то обокрал, - нет.
На этом фоне арест Сергея Давыдова выглядит просто «рабочим моментом», а не целенаправленной работой по выкорчёвыванию из областного чиновничества коррупционных корней. Во всяком случае, именно такую трактовку мы наблюдаем и в СМИ, и в соцсетях.
Более того, прошла информация, что исследовательский центр «Маркетинг и социология», проводящий по заданию областного правительства опросы общественного мнения, передаёт все данные бывшему заместителю Юревича и Дубровского Н.Д. Сандакову, находящегося сегодня в статусе подсудимого. Обзоры «для сверки» ему продолжали отправлять даже после увольнения и возбуждения в отношении него уголовного дела. «Закулисное манипулирование социологическими данными, которые ложились на стол губернатора, вскрылось совсем недавно», - констатируют журналисты. Как известно, специализация Сандакова – политтехнология. В чьих интересах работает отставной чиновник – понятно: в интересах другого отставного чиновника, прячущегося в Лондоне.
Получается, что с коррупцией в Челябинской области занимаются только федеральные силовые структуры, главным образом, ФСБ. И, понятно, что в этом есть большая доля неравнодушия лично президента страны В.В. Путина.
И дело не в том, что Путину антипатичен Юревич лично. Но челябинский экс-губернатор олицетворяет ту «пятую колонну», которая сегодня разрушает страну, для которой чем хуже, тем лучше. К сожалению, местные власти, местные чиновники и общественники ему тут не помощники. Путин бьётся один. Силовики – это просто его оружие. Карающий меч.
Негативный образ Челябинской области, сложившийся в общественном сознании – результат не случайный и не объективный. Это имидж, созданный целенаправленно со вполне понятными и конкретными целями.
Выборы, прошедшие в области 10 сентября, показали возрастание числа протестного электората. Если отбросить демагогическую шелуху и «особую» деятельность облизбиркома, то реальная явка в Челябинске составила от 9 до 14 процентов. И это – генеральная репетиция президентской выборной кампании.
Ясно, что при такой явке в марте 2018 года будет муссироваться вопрос о легитимности президента, избранного фактически 5-7 процентами населения. Этот таранный информационный повод пробьет дорогу и иным негативным явлениям, формирующимся в стране.
И повод этот Челябинск обеспечит, если не исправить хотя бы общественно-политическую ситуацию в самое ближайшее время.
Если не начать помогать Путину уже сейчас.
.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика