ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Back In The USSR

Началось тайное возведение Берлинской стены. И скоро молодое поколение России вновь познает все прелести не гламурного ГУЛАГа…

Вслед за ограничением свободного избирательного права российские власти начали накладывать законодательные пластыри на другие места, больные назревшей демократией. Волну протеста, всё более ширящуюся с Болотной площади, они отнесли не к недостаткам своего правления, а к магии … интернета.

Сегодня Госдума РФ, понятное дело, по указке сверху, продолжит рассматривать во втором чтении законопроект о «чёрных списках» интернет-сайтов. По замыслу парламентариев партии власти, Роскомнадзор создаст некоммерческую организацию по мониторингу сайтов с противоправной информацией. После обнаружения таких сайтов, Роскомнадзор должен будет принять все меры к закрытию/ликвидации таких интернет-ресурсов.

Первой тревогу забила Wikipedia, высказав опасения, что даже легитимные сайты могут быть заблокированы безо всяких судебных санкций. Следом LiveJournal разместил пост с предостережением, что предлагаемые поправки в ФЗ могут привести к появлению цензуры в рунете. Коллег поддержала и социальная сеть «ВКонтакте». Все понимают, что следом, оправдываемые благими намерениями, могут быть приняты и другие антидемократические законы, вплоть до восстановления пресловутой Берлинской стены и вообще – железного зановеса.

НАШ КОММЕНТАРИЙ:

Вадим Томский, директор интернет-портала « Добрыйвечер »

- После принятия соответствующих поправок в ГД, наш молодой портал «Добрый Вечер» вполне может попасть в «чёрные списки»: вдруг кому-то что-то не понравится…. Ведь чётких критериев нет, каких-либо внятных правил игры не установлено, всё базируется на чистой гламурной вкусовщине проверяющих. Именно это ясно говорит о политическом, а не «эстетическом» заказе. Кроме всего прочего, возникает и большое поле для коррупции, для вымогательства денег с интернет-бизнеса.

Конечно, Путин просчитался, решив неприятные кризисные времена и непопулярные меры переложить на Медведева. Казалось, что марионеточный президент больших бед сделать не сможет. Ведь премьер-министр к экономике его не подпускал…. Но оказалось, что политика, даже не касающаяся экономики влияет на… саму себя. И в нашем случае влияние это оказалось разрушительным. В том числе – для региональных экономик. Губернаторов, реальных наместников, назначал Медведев. Назначал, наверное, преимущественно по согласованию, но с ошибочным посылом – этот губернатор должен был обеспечить смену элит. Те обеспечили лишь разворовывание страны на самом нижнем уровне: в среднем и малом бизнесе. Так возник стихийный процесс, на который Путин… обиделся. И начал, как его учили в школе КГБ, закручивать гайки.

Надо сказать, не он первый пытается наехать на интернет-свободу. Ещё в январе Wikipedia на сутки закрывала доступ к англоязычным статьям энциклопедии в знак протеста против антипиратского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act), в то время готовящего к принятию в США. Правда, там речь шла не о политике: предполагалось отключение сайтов по решению суда (!),если те распространяют нелицензионный контент.

IT-протест был услышан, спорный закон остановлен. Достанет ли мудрости, чтобы остановиться у российских мудрецов?

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

 
Радио
 
Яндекс.Метрика