ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Блаблабла на трибуне

Губернатор Челябинской области поручил своему правительству бездельничать….

На заседании правительства Челябинской области губернатор Юревич заявил, что «практически завершено внедрение Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Теперь важно, чтобы он реально начал давать отдачу: чтобы это почувствовало на себе бизнес-сообщество». И добавил: «Также поручаю правительству совместно с администрацией губернатора подключиться к работе, которую ведет Агентство стратегических инициатив по проработке содержания аналогичного стандарта для муниципалитетов». Вот оно – поручение губернатора! Правда, какое-то хиленькое, не конкретное, но оно было.

Потом Юревич свернул на любимую стезю: вместо поручений – констатировать некие реалии. Например, заявил: «в жилищном строительстве важно не допустить стагнации». Кому чего не ясно?! «Не допустить»! Интересно: Татарстан, в который вваливаются немереные ресурсы, и который является в этом вопросе общероссийским лидером, планирует сдать за этот год 2 (два) миллиона квадратных метров жилья. А в Челябинской области под руководством Юревича, оказывается, скромно «за последние три года жилья введено свыше 4 миллионов кв. метров». Умолчал, что две трети этого сдано из того, что начато было при П.И. Сумине, часть «нарисовано». Странно, но «при этом число людей, желающих улучшить жилищные условия, остаётся достаточно высоким. По данным соцопросов, это больше половины южноуральцев. Или свыше 500 тысяч семей». Учитывая, что в Челябинской области проживает 3 млн 600 тыс жителей, названное количество семей – это, практически, всё бесквартирное дееспособное население вверенного региона.

И как же думает губернатор помочь «своему» населению?

- Нужно привлекать покупателей из Казахстана, северных регионов России, соседних областей.

Потом Юревич всех запутал окончательно, заявив, что «в целом Южный Урал стабильно развивающаяся область. Хотя, стоимость ипотеки до сих пор высокая – это сдерживает спрос. От правительства Челябинской области – это не зависит. Это зависит от Российской Федерации». Видать, на Путина намекнул, мол, он во всём виноват, я ж ему говорил, что облигации выпускать надо….

Традиционно заявлено, что «в регионе продолжается «дорожная революция». Даже обсуждать эту дутую тему там, где асфальт сходит вместе со снегом, не хочется.

Сказано, что «за три года модернизировано или полностью заменено свыше 80 котельных. Раньше в год меняли 5-6». Интенсификация труда выросла более, чем в 5 раз! Ясно, что что-то тут не чисто, так не бывает. Губернатор, правда, уверяет, что «область вкладывает средства в инфраструктуру, что делает муниципальную теплоэнергетику привлекательной для частных инвесторов. Эту работу следует продолжать». Вспоминаются злые языки, утверждающие, что этих частных инвесторов всего один и его ФИО совпадает с ФИО председателя того правительства, перед которым Юревич ставит задачи.

«Сельское хозяйство за три года дважды выдержало атаку засухой», - напомнил губернатор. «Но в целом сельское хозяйство устояло, крупных потерь не допущено. Крупных потерь не допущено, - добавил он дуплетом, видимо, желая убедить сам себя. Не поверил, уточнил: - Но с конца прошлого года возникли проблемы у мясных компаний региона. Почти все птицефабрики и свинокомплексы в стране работали и продолжают работают ниже пределов рентабельности».

Он констатирует, что «через два года область будет способна производить около 500 тысяч тонн мяса птицы и свинины». И сам недоумевает: на хрена это, если «проблемы с реализацией уже сейчас, когда объемы пока в полтора раза меньше?». Какой же выход предлагает лидер южноуральской экономики: «Нужно содействовать мясным компаниям в продвижении на рынки внутри России и за рубеж – в Казахстан, страны Центральной Азии». Ага, так там нас и заждались! Казахстан, к примеру, ропщет, что это Россия их фермеров к себе не пропускает…. Впрочем, «нужно содействовать»… Это поручение губернатор должен бы был обратить к себе….

Потом чиновник увлёкся советами производителям из той оперы, как раньше парткомы определяли сроки сева. Совсем не смешно.

По детским садам очередь приказано уничтожить в Челябинске уже в следующем году. А по области – к 2016-му году. Проверим?

Хорошо, что на заседание правительства Челябинской области не пускают врачей. Они бы диагностировали неладное, услышав, что «в здравоохранении ситуация в целом позитивная. Зарплата врачей у нас одна из самых высоких в стране – более 34,5 тысяч рублей». И это на фоне коррупционных скандалов, массовых увольнений, приписок….

Юревич сказал: «Нужно свести к минимуму социальное сиротство. Больше должно стать приёмных семей – не на 18 процентов, как в 2012 году, а хотя бы на треть». Только вот, как это сделать – не сказал.

Губернатор также попросил членов правительства ЧО держать под жестким контролем ход исполнения Указов и поручений Президента Российской Федерации. Конкретных указаний: как это сделать, конечно, не дано.

- В короткий срок жду конкретных программных действий, – заявил подчиненным после выступления Юревича глава областного кабинета министров Комяков, давая понять, что губернатор так ничего «программного» им и не сказал…. Придётся самим думать.

Орфография источника сохранена: http://gubernator74.ru/speech/vystuplenie-gubernatora-chelyabinskoy-oblasti-na-zasedanii-pravitelstva-25072013-goda

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика