ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

 
Боря в боре

Интервью губернатора Бориса Дубровского как зеркало тотального непрофессионализма власти….

Два мужика обнялись едва ли не взасос. Потом губернатор Челябинской области Борис Дубровский нежно подливал чаёк некому режиссёру Сергею Мирошниченко. И они вели некую беседу.

  

Внимательные женщины-телезрительницы заметили: на эту встречу, губернатор не надел (или – снял) обручальное кольцо. Предположили, что мало стало. Или – велико. Или у него перемены в личной жизни…. Так бывает: старые жёны большим начальникам становятся «малы». Его предшественник Михаил Юревич тоже считался женихом №1 на Южном Урале.
   А ещё женщины заметили, что причёска у губернатора какая-то странная: ни лысый, ни стриженый. На парикмахере экономит, что ли? И кожа нездоровая, мог бы косметолога пригласить. Не тракторист, поди….
   Что бы уж завершить «женскую» тему, отвлекающую от содержания разговора, следует сказать о «прикиде» собеседника №1. Конечно, в наше время все одеваются – кто во что горазд. Но ведь ты – губернатор! Ты ведь снимался не для homevideo, а для публики! Зачем же ты под пиджак какую-то гоповскую «олимпийку» напялил? Синие джинсы, коричневая шерстяная кофта с высоким воротником и чёрный пиджак классического кроя…. Историка моды А. Васильева точно удар бы хватил. Но в Челябинске народ покрепче – сдюжили.
   Собеседникам накрыли столик на лужайке, в плетёных креслах. Ни дать, ни взять – аглицкий бомонд. Дубровский даже прихвастнул: «А мы ведь в центре Челябинска! Тут рядом народ даже грибы собирает!». Интересно, он сам-то ел эти грибы?
   Мирошниченко прихвастнул, что бывал он в англиях…. Наверное, он и придумал столь виндзорский антураж в индустриальном мегаполисе.
   Челябинцы, конечно, поняли, что живёт их лидер на старой обкомовской даче, которую в перестроечные времена отдавали под реабилитационный центр для пенсионеров. Но вот – вернули «законному владельцу». Дубровский – не местный, где ж ему жить? Не покупать же квартиру, не строить же коттедж где-нибудь в Томино…. Он тут жить не собирается. Наверняка, потому и городской бор, вызывающий его восхищение, под разными предлогами спиливать собираются.
   К слову заметим: Б.А. Дубровский среди губернаторов России назывался «номером два» по личному капиталу, не беден. Прикупить студию в «Парковом» вполне по карману ему. Но… в карманы его заглядывать не станем. Пока.
   Итак, два мужика пьют чай и неспешно беседуют.
   Формат этот, конечно, трендовый, путинский. Но есть тут одна мелочь: президент Владимир Путин беседовал с признанным профессионалом. А этот – с режиссёром, далёким от темы Челябинска. Почему не с уборщицей, наконец? Они бы также могли чесаться, натужно придумывая, о чём бы таком умно поговорить с губернатором....
   Так о чём же эти двое «потрендели» за 20 минут?
   А говорить-то с Дубровским, в общем, не о чем. Именно такое впечатление оставила программа.
   Ну, начал уважаемый Борис Александрович привычно сетовать на то, что имидж Челябинской области находится на уровне «красных труселей» и Ивана Дулина. Мол, сами же негодники-челябинцы про свою малую Родину такую непотребную «суровость» пишут. Не смешно.
   Подумалось: а ты-то чего тут сидишь шестой год? Почему не призвал этих талантливых ребят, не заказал им создать иной продукт? А, где твои, губернатор, средства массовой информации, призванные поднимать престиж твоего региона?
   Все мы знаем – где они. Кто на тебя будет работать? Твой заместитель Евдокимов, который сел в вице-губернаторское кресло только потому, что был (извините мой французский) до жопы предан Юревичу? Или областной министр культуры, обязанный своей карьерой тому же экс-губернатору по тем же основаниям? Может, пресс-секретарь Федечкин, попавший, благодаря Юревичу, из грязи в князи, но князем так и не ставший, сумеет организовать нормальную пропаганду, профессионально подать регион? Может, давний партнёр Юревича, бывший санитар патологоанатомички Филичкин сумеет организовать подмятые под него СМИ для решения «великих задач»?
   Будем откровенны: это всё люди низкого профессионального уровня. И именно поэтому из области сделали цирк, а из её губернатора – клоуна. Вот сидит он такой и глубокомысленно вопрошает: а чего это, мол, у нас только про плохую экологию говорят, а про красоты – нет? Почему это про Зюраткуль только «два человека знают»?
   Так это тебя, губернатор, надо спросить – почему. Почему ты за шесть лет не разобрался: кто и зачем коверкает имидж родного края? Почему его славная история стала тайной за семью печатями? И уж совсем негоже губернатору признавать, что ему стыдно где-то произносить, что он из Челябинска: смеяться начинают. Позор-то какой!
   Сидят такие двое, рассуждают о МИФОЛОГИЗАЦИИ Челябинской области. Тьфу, прости Господи!
   Режиссёр, правда, молодец, ввернул: я, говорит, снял бы фильм о строительстве высокоскоростной магистрали (в его интерпретации – «железной дороги»). Забил темку, застолбил себе заказик. Но речь-то не о нём. А о главе региона, который на голубом глазу заявляет: ВСМ сделает Челябинск «третьим центром» России, после Москвы и Питера.
   Как говорят в пока ещё не нашей Одессе: не смешите мои тапочки! Хорошо, если этот сюжет не увидят в Казани или в Сочи, в Новосибирске или Владивостоке, в Перми или даже Тюмени. Или – в Уфе, где Дубровский (по его же признанию) подхватил идею проведения саммита ШОС-БРИКС.
   Интересно, почему губер не вкладывает свои личные средства в такие шикарные проекты? Всё каких-то инвесторов ждёт…. Якорных и не очень.
  Вот и всё. Больше не о чем поговорить с губернатором Челябинской области. Исчерпался круг его профессиональных компетенций.
   Потому, пригнанным в телестудию ЛОМам (лидерам общественного мнения) по существу услышанного и сказать-то нечего было. Апофеозом высоколобого обсуждения стала восхищённая ремарка записного политолога: «Хорошо, что они встретились в боре». Конечно, имелось ввиду то, что беседа проходила в городском бору. Но, как известно, у нас и оговорки - по Фрейду. Тут ярко продемонстрирован тот высочайший уровень непрофессионализма, который являет публике и сам губернатор, и его ближнее окружение.
   Окружение, которое, надо признать, и делает Дубровского таким, каким мы его увидели.

 

Печалился за область

Владислав ПИСАНОВ

https://www.youtube.com/watch?v=h2au2HIvwDE



PS. Дубровский сетовал, что все критикуют, но никто не предлагает, а он, получается, бьётся, как мотылёк о стекло. Да вот только через стену губернаторской резиденции не докричишься, на письма он не отвечает, встречаться с трезвыми людьми не желает, на митинги не приходит. Профессионалом становиться не желает. Боря в Боре. Вещь в себе.