ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

Чёрные следователи

В Челябинске коллекторы одного из банков представлялись должникам следователями…

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили новую сомнительную схему взыскания долгов. Общественники обратятся в правоохранительные органы за разъяснением ситуации.

В региональное отделение ОНФ обратилась клиентка одного из банков, которая сообщила об агрессивных действиях финансовой организации. Коллекторы неоднократно приезжали к ней домой, пытались проникнуть в квартиру, атаковали по телефону. Звонки продолжают поступать по нескольку раз в ежедневном режиме. По словам пострадавшей, звучит заученный текст, угрозы тюремного заключения.

«Сейчас пенсионерке начали поступать звонки с разных телефонных номеров. Некий роботизированный голос представляется Ольгой Павловной и сообщает, что якобы от банка поступило заявление о невыплате кредита, в связи с чем возбуждено уголовное дело. Если долг не будет погашен в срочном порядке, то начнется следствие по делу и судебные разбирательства. Для пенсионерки эта информация была шокирующей. Из-за регулярных стрессов женщина вынуждена принимать седативные средства. Понимая, что погасить долг она не может, а новые кредиты только усугубят ее финансовое положение, она обратилась в региональное отделение Народного фронта, которое ей уже оказывало помощь», – рассказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин.

Ранее у пенсионерки были проблемы в погашении долга микрофинансовой организации. Тогда кредиторы требовали с женщины 120 тыс. рублей. Челябинские эксперты Общероссийского народного фронта помогли снизить долговые обязательства до 15 тыс. рублей.

«Люди, которым поступают подобные звонки, должны понимать, что у них нет оснований для беспокойства. В Российской Федерации для возбуждения уголовного дела необходимо соблюсти определенную процедуру, провести дознания, следственные мероприятия, определить стороны дела, сам факт и размер долга. Сотрудник правоохранительных органов не может звонить заемщикам и вынуждать их заплатить конкретную сумму определенному финансовому учреждению, а также связаться с конкретным сотрудником этого банка. Мы передадим выявленные факты в правоохранительные органы, а также обратимся с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации», – отметил Курилин.

На данный момент региональным отделением ОНФ в Челябинской области выявлено 5 аналогичных случаев. Примечательно, что заемщики являются клиентами одного банка.

.