ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 


Что прописать челябинцу?

Врачи Монреаля официально прописывают пациентам направление в Музей изящных искусств…..


Канадские врачи знают, что «гормон счастья» - серотонин помогает снижать уровень «гормона стресса» - кортизола, что способствует выздоровлению больного. Да и просто прогуляться, отвлечься от проблем – полезно.


А какой музей прописать челябинцу?


Культурная жизнь мегаполиса не только в музейном, но и театральном плане довольно однообразна, имеет, так сказать, застывшие формы. Побывал в областном краеведческом? Можно больше и не ходить, не пялиться же на всё тот же метеорит…. Сходил со своей группой детского сада на «Щелкунчик»? Второй раз туда пойдёшь уже только со своим ребёнком….


Задумали городские власти вроде бы интересный проект – ещё один выставочный зал на ул. Сони Кривой открыли, чтобы местные художники там могли выставляться. Да потом почему-то стали склоняться к увековечиванию памяти коммунистического прошлого Челябинской области. Кому оно нужно?


Культурно беден и не креативен Челябинск.


Посмотрите на Питер. Кажется, где-где, а уж там-то, в культурной столице, всегда есть куда сходить, что поглядеть. Но ведь тамошние чиновники, отвечающие за культуру, постоянно что-то ищут, идут, так сказать, в массы.


Яркий пример: на Витебском вокзале открылась бесплатная выставка нарядов эпохи Александра III и Николая II. Выставка называется «Мода русского модерна» и представляет собой экспонаты из личной коллекции историка моды и телеведущего Александра Васильева.


На вокзале установили витрины, где представлено более 50 нарядов — бальные, прогулочные и дорожные платья, а также пальто, корсажи, накидки, сумки, шляпки, перчатки и зонты.


Интересно? Да, интересно. Можно б было сделать нечто подобное в Челябинске? Вполне.


И ведь особых шевелений каких-то не нужно: местное отделение РЖД запросто договорится с питерскими коллегами привезти коллекцию на главный вокзал Южного Урала. Васильев, однозначно, против не будет. И все дела!


Почему не сделали? А, кому это надо?


И так – во всём. Такое ощущение, что чиновники от культуры живут в каком-то своём мире, а население – в своём. И это – плохо.


Потому-то и нечего прописать челябинцу для повышения «гормона счастья». А вот чиновникам следовало бы прописать ижицу. Проще говоря – розги.