ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Цифры расстроились

Даже, если 100500 раз сказать «халва», жилищное строительство не скакнет кузнечиком…

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич вынужден был сообщить, что по сравнению с предыдущим годом объём произведенного в Челябинской области цемента упал на 15 процентов. Этот спад, по его совершенно справедливому мнению, свидетельствует о том, что кризис в ближайшее время коснется строительной отрасли в целом.

 
Однако, пытаясь анализировать причины печального явления, глава индустриальной области выказывает глубокое заблуждение. По мнению Юревича, причиной назревающего в Челябинской области кризиса стало… решение Центробанка об ужесточении кредитной политики.

- Сейчас первоначальный взнос по ипотечным программам вырос, как и ставки по кредиту. Соответственно, меньше людей стало брать жилье в ипотеку, упали продажи,— попытался пояснить свою идею губернатор. —Те квартиры, которые находятся в завершающей стадии строительства, более-менее продаются, а те дома, которые только начинаются возводиться, – строятся очень медленно. Надеюсь, что в связи с этим будут приняты какие-то меры.

Кем и какие – для него, видимо, загадка.

Действительно, когда достраивали суминское наследие, хлопали в ладошки: циферки шли ладные, оптимистичные. Сумин ведь этим делом плотно занимался: и кредитной политикой внутри вверенной ему области, и строительными фирмами, которым было просторно в регионе. Но вот весь старый задел разошёлся по рукам. Строительство стало делом узкого круга элитных лиц. И циферки начали никнуть: в 2011 году индивидуальными застройщиками сдано в эксплуатацию около 80 тысяч квадратных метров жилья, что 23% ниже, чем по итогам 2010 года.

На помощь пришла чиновничья хитрость: приказано было посчитать все квадратные метры, которые частники построили, все мансарды и пристрои, да и выдать полученное за активизацию строительства. Год прожил, и слава Богу…. Некоторым казалось: после нас, ускакавших в столицу, - хоть потоп. Но со столицей случился облом.

И цифры совсем расстроились. На поверку оказалось, что отрасль стагнирует. Нет покупателей, нет заказчиков. А надо-то было….

Впрочем, сегодня у Юревича новые штаны из старых заплат скроенные, может, им ещё удастся какое-то время срам прикрывать.

(по материалам пресс-службы губернатора)


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика