ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Детский мультик по-взрослому!
 
Мультфильм «ДСП: Другие свойства предметов» челябинской студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо» вошел в десятку лучших анимационных фильмов, снятых детьми.

В эти выходные завершил свою работу Девятый открытый Всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица». Он проходил вокрестностях Новосибирска с 1 по 7 июля. На фестиваль съехались дети и руководители анимационных студий со всей России. От Москвы до Ханты-Мансийска. В конкурсной программе в этом году было представлено более 140 мультфильмов, снятых в разных техниках: перекладочная, пластилиновая и песочная анимация, предметный стоп-моушн.

По традиции на фестивале работало два жюри: Совет мастеров (профессиональное жюри) и Совет Подмастерьев (по одному ребенку-представителю от каждой студии). Мультфильм «Другие свойства предметов», снятый студией «ВидимоНевидимо», был принят на ура не только членами профессионального жюри, но и детского.

От Челябинска в работе Совета Подмастерьев принимал участие Даниил Даренских. За активность и профессионализм в обсуждении работ его наградили специальным дипломом.
 
Даниил Даренских: «В нашем мультфильме мы хотели показать, что у любых предметов есть какая-то другая сторона, иные свойства. И они могут проявлять себя по-разному по отношению к человеку».
 
 
 
В состав профессионального жюри входили: Евгения Жиркова, художник-мультипликатор анимационной студии «Пилот», Наталья Березовая, режиссер анимационной студии «Пилот», участник творческого объединения «Гора самоцветов», Сергей Серегин, режиссер, сценарист и организатор Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале, Тамара Маслова, преподаватель сценарного мастерства.

Над мультфильмом «Другие свойства предметов» студии «ВидимоНевидимо» работало 12 детей в возрасте от 8 до 13 лет. С ребятами занимался педагог, художественный руководитель студии – Вячеслав Алексеенко.

Вячеслав Алексеенко: «В этом году мы решили снять не длинную историю, а короткие сюжеты, объединенные одной идеей. Во-первых, потому что в основном я занимался с детьми, которые только начали знакомиться с пластилиновой анимацией, а такая жанровая форма позволяет изучить различные приемы работы с пластилином, а во-вторых ― чтобы каждый ребенок мог отвечать за свой конкретный мини-сюжет в серии и проявить себя как в роли сценариста, так и в качестве режиссера, аниматора».
 
 

 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

 
Радио
 
Яндекс.Метрика