ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

ДОМ ПРИВЕДЕНИЙ

Есть ли в Челябинске дом с привидениями, или это исключительная привилегия старых замков королевских? В гламурной журналистской среде столицы Южного Урала бродят легенды о привидениях, живущих в здании на улице….
 
Красноармейской, 100. Любой, кто бывал в бывшем Доме журналистов, подтвердит: там вечно кто-то ходит, скрипит дверьми, позвякивает посудой и т.п. Дамы от такой жути были просто в трансе. Говорят, что этот особняк Ларинцева просто выживает непрошенных гостей.

Сам-то хозяин и пожить в новом доме, как следует, не пожил: революционный переворот разметал частную собственность и её собственников. Что случилось с Ларинцевым? Никто ответа на этот вопрос не даёт. Может, сбежал за границу, а может, с проломленной головой тихо скончался под гогот своего же краснопузого кучера… Фантазии в этих стенах приходят любые. Ясно, что дом этот строился с любовью. И он хранит эту любовь. Была там коммуналка. Толпился народ, ютился по комнаткам. В каждой – своя электроплитка, удобства – во дворе. Рассказывают, как-то добрым вечером залетела в комнатку, где в Домжуре была кухня, шаровая молния. Люди тогда сидели за столом, чай пили. Молния повисела в центре, «поглядела» на всех, да и… вышла сквозь стену, снаружи только чёрное опалённое пятно осталось. Сейчас его фальш-стеной из красного кирпича заложили.

И всё-таки дом людей выжил. Сделали там, на улице Красноармейской, бывшей Солдатской, военкомат. Уходили мальчишки в советскую армию от дома с башенками. Но нынче от того военкомата только огромадный сейф остался, без ключа.

Приватизация, разгосударствление, плюрализм и консенсус. Такие твердокаменные слова плюхнулись в совковое болото. Российскую госсобственность тогда приобрела некая югославская фирма, занимающаяся скупкой акций уральских предприятий. Ну, югославской-то была только «крыша», а вообще-то мужички были всё наши, челябинские. Костяк – известное в те перестроечные годы многопрофильное бизнес-предприятие «Форум». Надо сказать, люди то были денежные и не жадные, солидный капремонт дому дали. Но… не удержался их бизнес, повалился. Сами фирмачи перессорились. Кого уж нет, а те – далече…. Особняк продали успешной компьютерной фирме «Медиком».

И успех испарился. До такой степени, что пришлось хозяину «Медикома» от кредиторов за границу бежать. А здание за долги судебные приставы себе прибрали, устроили там казарму. Но и силовая структура не удержала позиций. Съехали.

Приснопамятный губернатор Пётр Сумин здание Союзу журналистов Челябинской области отписал, для создания Дома журналистов. Год владели им журналисты, успев сделать новую теплотрассу, отремонтировать нутро…, но понравилось здание кому-то ещё. Не стало Дома журналистов.

Пришёл другой арендатор – окна поменял и… испарился. Вновь двор бурьяном зарастает.

Как тот кровавый бриллиант, несущий за собой смерть владельцев, так и дом Ларинцева выживает всех нехозяев, скликая на их головы разные беды. Постоянны там только приведения. Можно даже аттракцион ужасов устраивать, если кто подобного рода развлечения любит.

Но приведения оборону держат плотно.

 

Русь
 

 
Радио
 
Яндекс.Метрика