ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Солнце убило каменные джунгли.
 

Тропическая жара мистическим образом преследует уральский мегаполис… Главным, основополагающим аргументом при создании архитектуры Челябинска было противодействие морозам. Архитекторы и строители определяли глубину и толщину промерзания, вели все работы с расчётом не холода. Потому сегодня мегаполис оказался незащищённым перед тропической жарой.

Причём, жару эту уже нельзя назвать небывалой. Она преследует челябинцев уже второй год. И второй год они задыхаются в своих тёплых и слабо проветриваемых квартирах. Не спасают ни вентиляторы, ни душ. Люди чувствуют себя курами в духовке.

Одних только солнечных ударов в Челябинске в день случается более 100! Медицинские учреждения переполнены сердечниками и гипертониками. Многие жители Челябинска просто погибают, умирают от жары.

Кроме того, с начала июля жители своими лёгкими ощущают повышенное содержание вредных веществ в городской атмосфере. По данным специалистов, хуже всего экологическая ситуация в Металлургическом районе. Среди вредных примесей в атмосфере лидирует фенол. Так, в районе дома № 32 по Шоссе металлургов отмечено превышение предельно допустимой концентрации по фенолу в 5 раз, в районе сада «Строитель» - в 8 раз. Не улучшают экологическую ситуацию и выбросы ЧЭМК, и автомобильные выхлопы. Этому способствуют жаркая и безветренная погода.

На городской свалке продолжает тлеть мусор. Место сбора отходов эксплуатируется уже долгие годы, поэтому под разными слоями собираются газы, которые поднимаются вверх.

- Свалка находится на территории города и является очагом опасности. В жару последствия могут быть непредсказуемыми, - безнадёжно констатирует глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Вокруг областного центра продолжают гореть леса. Огонь уничтожил уже около 8 тысяч га леса в Челябинской области. Только за одни сутки в регионе сгорает около 300 гектаров леса. Горит и городской бор. Огнеборцы следят за этим, но очаги возгорания вспыхивают здесь и там. Участились и пожары в жилых домах.

Во многих артезианских скважинах и колодцах пропала вода. Зной медленно, но верно убивает индустриальный мегаполис.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Наталья Воронина, корреспондент портала «Добрый вечер!», потомственная колдунья:

- Экстремальные природные явления просто так, конечно, не приходят. Это - кара Господня за грехи наши, за провинности большие и малые. Конечно, не в моих силах указать на конкретного человека или конкретную группу людей, повинных в том, что все южноуральцы терпят лишения, связанные со зноем, а в благодатном Краснодарском крае – гибнут от наводнения. Здесь обшество должно само делать выводы и самоочищаться.

Вспомните, кстати, время, когда Ельцин несправедливо устранил от руководства областью покойного ныне Сумина… У назначенного Соловьёва не было ни одного (!) урожайного года, а когда южноуральцы избрали Сумина вновь – получили два года рекордных урожаев. Совпадение? Мы, люди верующие, посвящённые в некоторые мистические тайны, в совпадения не верим….

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

 
Радио
 
Яндекс.Метрика