ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Дави, Дубровский!

Эту публикацию пресс-служба губернатора Челябинской области утаит от своего первого руководителя….

Всё это довольно странно, но Челябинская область являет собой своего рода «лабораторный сосуд», в котором бурлят некие процессы, которые могут выплеснуться в общероссийских масштабах, и, прямо скажем, несут стране прямые угрозы.

Давайте конкретно. По всей России прошли как бы антикоррупционные митинги, как бы вызванные разоблачениями оппозиционера Навального. Возможно, они были не только против коррупции, а причиною был не только Навальный. Дело не в том.

Замечено, что основной массой «демонстрантов» впервые за всю историю протестного движения в нашей стране были школьники и студенты.

Кто же политизировал детей?

Грамотная работа неких заинтересованных сил в социальных сетях Интернет? Да, наверное, не без этого. Но не только.

Митинг прошёл 26 марта. А 30 марта в Челябинске на своё производственное объединение «Макфа» экс-губернатор Юревич пригласил… учителей. Всем были сказаны тёплые слова и выданы подарки – увесистые продуктовые наборы.

Спрашиватся: за что поощрил оппозиционный экс-губернатор педагогов? За прошлые дела или за будущие? Или – за то и другое?

Да, можно сунуть голову в песок и постараться не замечать подобных фактов: мол, случайность, мол, с кем не бывает, мол, и на старуху бывает….

Действительно, это ведь случайность, что руководят местным образованием назначенцы ещё Юревича, просто не захотел его преемник менять крепкую профессиональную команду: пусть работают… Они и работают.

Впрочем, они и на культурном поприще всё те же. И хватка у них та же. Доказательство: возбуждение уголовного дела в отношении первого заместителя министра культуры области Елены Комиссаровой. Недуг известный – взятка.

А вот и новая инициатива, явно, в культурной среде взрощена: переименовать Челябинск в Сайлент Хилл. Это такой городок из американского кино.

Инициаторы в петиции так и написали: «Жители просят переименовать мегаполис в честь вымышленного города, в котором стоит вечный смог, с неба падает пепел, а по улицам бродят депрессивные, злобные монстры. Дымящие гиганты металлургической промышленности иКоркинский разрезделают город идеальным местом для превращения людей в мутантов и монстров». Петицию направили губернатору Б.А. Дубровскому и президенту В.В. Путину.

Такие вот «просветители» на культурном фронте.

Причём, понятно, что никто ничего переименовывать не станет, понятно, что всё это сделано, как примитивная издёвка над властями, как желание закатить ещё один чёрный шар в и без того неприглядную медийную картину Челябинска и его окрестностей.

Кстати, о медийщине.

«Серым кардиналом» информационно-пропагандистского блока в регионе называют отца-основателя медиа-монстра «Гран ада Пресс» В.В. Филичкина. Многие годы он был правой рукой г-на Юревича. А «серый» потому, что официально он на должностях не светился. Выпускал компроматные газетки, тискал статейки такого толка, что даже уголовную статью за клевету схлопотал. Но не угомонился, потому от второй судимости еле вывернулся: Победа советского народа в Великой Отечественной войне помогла. Точнее – амнистия, объявленная по этому юбилейному поводу.

Да, Юревича во власти не стало. Но Филичкин-то есть! И с какой бы стати ему под старость лет меняться? Тем более, что его «Гран ада» обросла роднёй да знакомыми, с 2010 года привыкшими к халявным бюджетным деньгам, к властным указивкам. Да и приятно, наверное, таким деятелям пальчиками шевелить, наблюдая, как все региональные СМИ по шевелению этих пальчиков то корячатся, то хихикают.

Такие вещи порождают иллюзию безнаказанности и всемогущества.

На цветной информационной палитре области этот оттенок серого заметен именно своей упёртой последовательностью. Про его неравнодушие к клевете мы уже сказали. Причём, сперва был осуждён за клевету в отношении зам.прокурора, потом вывернулся от посадки за клевету в отношении председателя областного суда. Тоже – тенденция, однако. Но это – ерунда по сравнению с тем, что в своё время В. Филичкин упорно проводил идею возрождения так называемой Казакии, якобы страны, где жили истинные казаки – потомки ариев, сверхлюдей. Утверждалось, что русские и украинцы осуществляли и продолжают осуществлять геноцид казаков-арийцев. Атаманы Филичкин и Лонщаков грозились восстановить порубанную справедливость.

Эти нацистские бредни, слава Богу, давно не озвучивались. Зато аналитики действующей медиа-партизанщины Юревича отмечают возрождение спекуляций насчёт Уральской республики. Людям внушается мысль: «Урал самодостаточен, он лучше будет жить без России, без Путина». Пока это идёт исподволь, в социальных сетях, да в частных разговорах.

Наружу выплёскиваются лишь «частные мнения» граждан с лейтмотивом: «При Юревиче было лучше». Эти «мнения», нет сомнений, тиражируются из одного центра. Вот и наклейки на автомобили «#Юревич вернись!», наверное, люди не сами себе делали, от несказанной любви к экс-губернатору, дающему «откровенные» интервью известной антироссийской радиостанции ВВС.

Впрочем, известно, что внешнюю рекламу и всякого рода наклейки, буклеты и проч. курирует вице-губернатор В.М. Евдокимов, наверное, с четверть века ходивший, сидевший и лежавший в заместителях Юревича. И кто-то наивно думает, что он предаст своего патрона? Что он променяет этот патрон на другой? Полноте, господа… Принцип личной преданности при прежнем губернаторе стоял при подборе кадров выше профессионализма. Эти кадры остались на своих постах и при Б.А. Дубровском, но эффекта «перепреданности» не случилось.

Или вот замечательный пример: нынешний пресс-секретарь губернатора и начальник профильного управления в правительстве региона Д.Н. Федечкин. Быть бы ему сегодня заштатным редактором заштатной газетки в г. Миасс, если бы не подняли его на недосягаемую высоту нежные руки Юревича и его комбанды. Сам В.В. Филичкин учил его всему: хук справа, хук слева, апперкот. Сделал его членом своего Бойцовского клуба, чем юноша весьма гордился. Наставник твёрдо внушил ему науку: своих не предавать.

Ещё раз конкретизируем: в руках этого сообщества практически все СМИ Челябинской области. Стала ли помощником губернатору Дубровскому «четвёртая власть»? Или она, по сути, являет собою «пятую колонну»?

С возбуждением нашумевшего уголовного дела в отношении Юревича ничего не изменилось. Если кто-то подумал, что вся эта организованная группировка испугается и перелицуется в белых и пушистых, тот жестоко ошибается. В официальных СМИ, курируемых «Гран ада Пресс» нет ни одного принципиального выступления с оценкой деятельности экс-губернатора. Никто не сказал жителям области честно и смело, что именно Юревич развратил местное чиновничество, подсадив людей на коррупционную иглу. Именно Юревич превратил информационный шум в деньги, выдумывая «дорожные революции» и прочие крикливые кампании. Именно при Юревиче махровым цветом расцвели рейдерство, захват чужого бизнеса, запугивание и та же беспардонная клевета.

Даже, если правоохранителям хватит воли и сил открутить этой гидре голову, остальной организм будет жить, сопротивляться, и, сгнивая, отравлять всё вокруг ещё многие годы.

Президент В.В. Путин, наставляя начинающего губернатора Б.А. Дубровского, дал ему чёткий и ясный совет: «Давить!». Думается, Путин в полной мере представляет себе ту систему, которую создал в области предыдущий губернатор, назначенный не им.

Дубровский пока не внял. А ведь пора…. Они вон уже за детей взялись.

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика