ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Деньги заблудились

Уральские мужики суровы: нижнетагильцы решили задать трёпку кубанским казакам….

Вся страна помнит, как начальник цеха из Нижнего Тагила, где делают танки, напрямую заявил президенту Путину: разрешите, говорит, собрать мужиков, да и врезать этим крикунам, что гуляют по московским площадям с чем-то белым на лацканах!

 
Президент сразу поверил: эти нижнетагильские шутить не любят. Страсти пригасил, но того начальника цеха назначил своим полномочным представителем по Федеральному округу.

Тот, кто считает Путина глупцом и недоумком, может дальше не читать, и даже – не вникать в эту скандальную историю (с политическим душком), сложившуюся между одним предприятием из Нижнего Тагила и другим предприятием Краснодарского края.

Итак, вы ещё здесь, значит, мы продолжаем повествование, в центре которого богатая и авторитетная фигура - депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Чепурной.

Небольшая ремарка: хотя Юрий Васильевич отбывает в Краснодарском парламенте очередной срок, но в открытом доступе отчёта о его имущественном и финансовом состоянии (как того требует закон), вы не обнаружите. Видимо, очень лояльны к данному депутату и в местном избиркоме, и в заксобрании, и в партии «Единая Россия», назначившей Чепурного занимать депутатское кресло по списку.

Кстати, партия власти для этого человека – основной политический двигатель. Хотел он как-то выйти в депутаты сам, одномандатно, да суд присёк, посчитали, что его лидерство в Юбилейном избирательном округе выстлано свежим асфальтом, а подкупать избирателя – не честно!

Вот мы и узнали, что наш герой, во-первых, занимается дорожным строительством, в, во-вторых, не всегда щепетилен в вопросах чести. Ну, можно ещё добавить, что он – отец троих взрослых детей. Это – тоже штрих к разворачиваемому повествованию.

Основное дело Ю.В. Чепурного – производственно-строительный холдинг «Кубаньдорблагоустройство», приватизированное им ещё со славных советских времён. Впрочем, длинное название зачастую заменяется тремя буквами «КДБ». Но, если вы, например, загляните на страничку Кубанского краевого арбитражного суда, то увидите дел 20, в которых участвует «Кубаньдорблагоустройство», если перевернёте страничку, то увидите столько же дел в отношении… КДБ. А на следующей страничку – КДБ-Юг, а на следующей – Краснодаравтомост, а… впрочем, кому интересно, может сам пробежаться по фирмам, входящим в холдинг Чепурного. Причём, все эти дочки возглавляются его же родными деточками… . Такой вот похвальный «семейный подряд».

Кажется, что КДБ - одна из крупнейших строительных компаний юга страны, объём выполненных работ в прошлом году превысил 5 млрд. рублей. Говорят, и олимпийские объекты, по которым сегодня работает Следственный комитет РФ, - тоже не без участия этой группы компаний возводятся.

Однако в распоряжении журналистов оказалась «Справка об обязательствах ОАО «КДБ» по состоянию на 28 июня 2012 года», согласно которой общая задолженность предприятия перед Кузбасским губернским банком, Крайинвестбанком, Газпромбанком и Альфа-банком составляет 1,42 млрд рублей. Справка заверена печатью КДБ, подписью финансового директора и главного бухгалтера. Обратите внимание: речь о задолженностях только перед четырьмя банками! А документы арбитражного суда показывают, что в очереди за своими, честно заработанными, деньгами стоят десятки доверчивых партнёров. Так что, смело названную цифру можно умножать на любое задуманное число. Ведь долги-то совсем не копеечные.

Вот, например, дорожно-строительное предприятие из Нижнего Тагила «Эвентус», которое, заключив в феврале 2012 года с «Краснодаравтомост» договор, согласилось выполнить следующие виды работ: «Ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Ликвидация последствий ЧС на автомобильной дороге М-27 Джубга-Сочи до границы с республикой Грузия».

Уральцы свои обязательства исполнили в полной мере. Дорога - есть, претензий - нет. Но вот с деньгами – напряжёнка. Хотя суд принял однозначное решение, 18 февраля сего года обязал ответчика выплатить без малого 8 миллионов рублей, но, похоже, тут не только работать сами не любят, но и расплачиваться тоже. Вот и чешут затылки суровые уральские мужики: не начистить ли кому-нибудь рожу из кубанских…?

Причём, простые казаки-работяги в эти расчёты не входят. Этих бедолаг с их семьями, так же жалко, как и уральских. Управление государственной инспекции труда по Краснодарскому краю постоянно фиксирует жалобы сотрудников предприятий КДБ о хронической невыплате заработной платы. Речь идёт, порой, и от трёхмесячной задержке. И куда только прокуратура смотрит?

Интересно, что ранее Следственным комитетом России по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Владимира Волчихина, коллеги Чепурного по парламентскому комитету и по бизнесу. Тот был руководителем ОАО «Автобан». Несмотря на депутатский статус, арестован.А до этого также член фракции «Единой России» в Законодательном собрании Юрий Бондаренко сбежал на Украину после угрозы ареста за преднамеренное банкротство банка «Сочи».

Невольно возникают вопросы: что за шайка-лейка собралась под крышей уважаемой фракции уважаемого краевого парламента? И кто их атаман? И не пора ли уже разгонять это формирование уральскими танковыми дивизиями?

Кто ответит? Не Чепурной ли?


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика