ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Директора двоечники

Директора школ–взяточники: политический заказ или коррупция прогрызла уже всё…?

Известно, что директор лицея №31 Александр Попов под власть не прогибался. Когда просили дать «сведения» на детей кавказских национальностей, он гордо отвечал, что у него все ученики одной национальности – «математика». Когда просили «помочь» с результатами на его избирательном участке, просто посылал подальше.

 
Потому громом среди ясного неба прозвучало обвинение его в посредничестве при передаче взятки. Подстава или правда не честен?

Известно, что органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора гимназии № 93 Галины Щербаковой и директора гимназии № 31 Александра Попова, подозреваемых соответственно в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ(получение взятки) и п.п.«а,б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ(посредничество во взяточничестве).

11 апреля были задержаны директор гимназии № 93 Галина Щербакова и директор гимназии № 31 Александр Попов после передачи им местным жителем 175 тысяч рублей за устройство ребенка для обучения в гимназии № 93.150 тысяч рублей были предназначены для Щербаковой, 25 тысяч рублей - для Попова.

Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу.

То есть, хорошо подготовленная операция проведена очень грамотно. Непокорного директора взяли с поличным. Его коллега-женщина, ясное дело, просто «попала под раздачу».

В то же время, прокурор Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Гимназии № 53.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что в 2006-2012 годах обвиняемая похитила более 680 тысяч рублей, выделенных из бюджета на нужды гимназии, а также оплаченных родителями за факультативы по английскому языку. Для этого директор гимназии не перечисляла средства за оказываемые учреждением дополнительные образовательные услуги на расчетный счет, а присваивала их.

Кроме того, обвиняемая незаконно получила из бюджета средства на содержание и обучение детей, которые фактически не обучались в гимназии, а также за фиктивно трудоустроенную в учреждение дочь.

Конечно, в «деле Попова» есть немалое желание властей поквитаться. Но, наверное, и никакого дела бы не было, если б не взял.

А другим директорам сигнал: брать позволено тем, что в команде, кто слушается и делится. Двоечники, не усвоившие урок, пусть ждут полицию.


 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика