ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Дружба в криминале

В Челябинской области осуждены наркодилер и мошенник, вымогавший у него деньги ….

Весной 2015 г. сотрудниками УФСБ России по Челябинской области был задержан житель г. Озерска К. при попытке сбыта синтетического наркотического средства. Несколькими днями ранее К. через интернет приобрел в Екатеринбурге наркотик, массой около 10 граммов, с заветной целью его продать. Товар он спрятал в цветочной клумбе, чтобы избежать лишних контактов. Покупатель должен был передать ему деньги посредством банковской операции. Сбыт наркотического средства проходил под контролем оперативников УФСБ. Спустя несколько дней К. снова приобрел через интернет у неустановленного лица в Челябинске еще более 40 граммов синтетики, которые и хранил дома.

Во время обыска в квартире, снимаемой К. в «запретке», наркотические средства были обнаружены и изъяты контрразведчиками озёрского городского отдела.

В отношении К. следственным отделом УФСБ было возбуждено уголовное дело по факту совершения им преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 и ч.1. ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК России («Покушение на сбыт и хранение наркотических средств в крупном размере»), о чем тот поспешил сообщить своему знакомому О. в надежде получить помощь.

И «помощь» в лице тридцативосьмилетнего О. не заставила себя долго ждать. Старший товарищ, зная, что он пользуется у К. доверием и непререкаемым авторитетом, к тому же имея репутацию удачливого «решалы», смекнул, что на чужой беде можно неплохо поживиться, и предложил подследственному за 1 миллион 300 тысяч рублей подкупить контрразведчиков, на которых он, якобы имеет выход. Кроме того, О. сообщил, что К. целесообразно срочно заключить соглашение с защитником и оплатить его услуги в сумме 100 тысяч рублей.

Конечно, выполнять обещанное посредничество в передаче сотрудникам УФСБ денежных средств за решение вопроса о смягчении ответственности О. не намеревался, да и не смог бы – не принято у контрразведчиков брать деньги и прекращать ими самими же возбужденные уголовные дела. Первыми полученными 100 тысячами рублей О. распорядился таким образом: 20 тысяч он передал защитнику, с которым заключил соглашение о защите К., 80 тысяч рублей оставил себе.

Получая частями запрошенную сумму на подкуп «оборотней в погонах» - сначала 39 тысяч, затем 8 тысяч рублей, О. каждый раз торопил своего должника, угрожая крупными неприятностями. Парень, наконец, понял, что его обманывают, и, опасаясь исполнения угроз, которые он воспринимал реальными, обратился к сотрудникам УФСБ с заявлением о противоправной деятельности О.

Оставшуюся часть денежных средств, 173 тысячи рублей, мошенник получил под контролем оперативников, и был задержан с поличным. Теперь и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК России («Мошенничество в крупном размере»). К. оказался в данном эпизоде пострадавшим.

Озерский городской суд признал К. и О. виновными в совершении вменяемых им преступлений. Учитывая искреннее раскаяние каждого и помощь следствию, а также приняв во внимание серьезное заболевание К., суд приговорил наркодельца к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу 500 тысяч рублей, а мошенник лишился свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом 50 тысяч рублей.

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика