ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Электорат не устал…

Равнодушная пассивность публики, утомлённость общества – моральный фон в области начала 2017 года….

Это очень опасное состояние общества, способное внезапно качнуться в резкий негатив и отрицание всего и вся, когда кредит доверия власти будет исчерпан одномоментно и в полной мере без права получения нового.

Социологический опрос, проведённый в Металлургическом районе Челябинска, наиболее внятном с точки зрения организованности и лояльности электората, показал, что, если объявить выборы Президента РФ в ближайшее воскресенье, то на них пойдёт лишь 46% избирателей. Не лучше картина и в аналогичном рабочем Ленинском районе. Это говорит о том, что такие исконно оппозиционные районы как Центральный и Советский, а также «примкнувший» к ним по результатам последней избирательной кампании Тракторозаводский районы дадут явку не более 30%, а, возможно, и просто «нулевую», в рамках статистической погрешности.

Это, безусловно, не показатель обычной «усталости электората», а результат целенаправленной деятельности, работы деструктивных сил, заинтересованных в срыве Президентской кампании 2018 года. Данная деятельность помножена на слабую информационно-агитационную работу действующей власти, выбравшей неверный пропагандистский вектор.

Проанализируем, что в настоящее время даёт официальный пропагандистский блок публике.

Первое, что обращает на себя внимание, - отсутствие единства, некоего стержня в работе комплекса идеологической работы с населением. Культура, образование, общественные институты, СМИ и прочие субъекты воздействия на население находятся в состоянии разбалансированности, решая собственные вопросы в отрыве от общих задач.

И такое положение дел не случайно. В области отсутствует официальный центр управления информационными потоками, направленными на создание положительного имиджа области и действующей власти. Однако присутствует «теневой» центр с задачами, диаметрально противоположными.

В качестве глобальной региональной задачи, главной заботы действующей власти обозначаются некие малопонятные широкой общественности цели, как – строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Челябинск-Екатеринбург» и проведение в Челябинске саммита ШОС-БРИКС в 2020 году. Населению не разъяснили их смысл и цель.

Ясно, что создать на столь умозрительной и зыбкой основе мощную пропагандистскую кампанию, способную сплотить население, вдохновить его на созидательный труд, а также поднять и укрепить авторитет действующей власти невозможно. Понятно и другое: данная повестка сознательно подброшена «теневым центром», работающим на перспективу.

На этом фоне проект организации саммита ШОС-БРИКС, даже со ссылкой на одобрение со стороны Президента В.В. Путина, выглядит в глазах публики не убедительным. И, главное, общество не убеждено в том, что это именно то, что сегодня является первоочередной заботой и экономическим спасением Челябинской области. В противовес даются конкретные, понятные лозунги Юревича: «дорожная революция» и проч. Таким образом, неверно подобранный информационный якорь «топит» губернатора.

Но понятно и то, что Дубровский в общественном сознании напрямую коррелируется с Президентом.

Покусывая власть, политические структуры Юревича в настоящее время всё-таки избегают прямой критики Дубровского, прямых нападок на него лично, опасаясь, что «фальстарт» может стать причиной неких реформ, способных убрать прикормленных Юревичем людей с руководящих постов, опасаясь возможного разгрома медиа-империи, без которой реализовать реваншистские планы практически невозможно. Симметрично и Дубровский избегает прямой критики Юревича.

Однако оппозиционные силы обязаны, во-первых, показывать электорату свою активность, во-вторых, постоянно быть в боевой готовности. Потому мишенью для критики пока избрали более низкое звено вертикали власти – главу Челябинска Е.Н. Тефтелева и вице-губернатора Р.У. Гаттарова. Вице-губернатора И.В. Сеничева успешно отстранили от должности, устроив информационную травлю в общем-то на пустом месте.

Упомянутая демонизация Тефтелева идёт, безусловно, на фоне Дубровского и других руководителей, именуемых «магнитогорской командой». Причём, к Тефтелеву применяются самые «чёрные» политические технологии, в основе которых обвинение в неспособности сделать то, чего сделать невозможно. Яркий пример: городская свалка, создававшаяся десятками лет при отсутствии мощностей по утилизации отходов. Ясно, что ликвидировать её мгновенно просто невозможно, однако СМИ и соцсети беспрестанно лупят мэра этой экологической дубиной. Ему персонально вменяется в вину и работа промышленных предприятий, делающих вредные выбросы в атмосферу. Доводы здравого смысла о том, что Тефтелев не может «заткнуть трубы», не может вывести заводы за город, здесь не работают, даётся эмоциональная атака, сбивающая у населения критическое восприятие. Частота негативных упоминаний, массированный информационный прессинг дают ожидаемый результат: авторитет власти размазывается.

Заезжие медийные персонажи (московские блогеры и певцы) как бы невзначай сетуют, что в Челябинске мало зелени (зимой) и на дорогах замечен снег. Эти информационные поводы муссируются публикой, внедряя в сознание избирателей рефрен: «при Юревиче было лучше».

Необходимо чёткое понимание, что под термином «Юревич» сосредоточен весь спектр оппозиционных сил, направленных на компрадорские цели и настроенных лично против Президента В.В. Путина. Для них важно на региональном уровне максимально снизить явку избирателей в президентскую выборную кампанию. Это, во-первых, тактически сделает неизбежной отставку самого Дубровского и, во-вторых, создаст дополнительный политический базис для выбора «независимого» губернатора. Стратегически – это готовится аргумент будущей кампании под флагом нелегитимности избранного Президента, личный рейтинг которого сохраняется довольно высоким вопреки деятельности названных сил. Но прямой атаки ещё не было. Рассматривается сценарий выдвижения кандидата в губернаторы Челябинской области с ярко выраженной антипутинской позицией, с критикой действующей власти по всему фронту. Будет ли в этой роли сам «обиженный» М.В. Юревич или кто-то иной - решится непосредственно перед выборами. Причём, факт возбуждения уголовного дела в отношении Юревича на данный процесс пока никак не влияет.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика