ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Евреи в Крыму
 
На судьбу Крыма повлияла одна конспирологическая теория, высосанная из пальца….
 

То, что мы сегодня видим в Крыму – лишь отголоски старой истории, случившейся более 70 лет назад. Мы лишь расхлёбываем ту затхлую кашу. Мы сегодня всё расставляем на свои места.
 
Но, начнём с личной драмы, с истории разбитой любви.
Глава правительства СССР – Вячеслав Молотов*до конца жизни ловил косые взгляды и плевки в спину за то, что якобы, отдал на растерзание Сталину свою жену Полину Жемчужину**.Сразу скажем, он очень любил её, они потом были даже похоронены рядом. Но спасти её от ареста не смог. Почему? Энциклопедии говорят об этом туманно.
Между тем, арест Жемчужиной и ряда других высокопоставленных работников властных органов еврейской национальности напрямую связаны с Крымом.
Началось это с того, что трое лидеров Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс,Ицик Фефер и Наум Эпштейн потребовали от Сталина превратить Крым в Еврейскую Советскую Социалистическую Республику, то есть приравнять в правах с Украиной и Россией. Но это был, по мнению исследователя Евгения Лобкова, «апогей самомнения лидеров ЕАК, которые стали считать себя не только представителями советского еврейства за рубежом, но и эмиссарами американской еврейской общины в СССР».
Дело в том, что, как считает первоисточник***, в предвоенные годы советское руководство старалось сберечь непрочную дружбу с сильным и агрессивным соседом - Германией, а мировое еврейство заняло активную антигерманскую позицию и подталкивало к войне. Поэтому многие настроенные антигермански евреи были отстранены от своих постов, некоторые были арестованы.
С нападением Гитлера на Россию все переменилось. Возникла идея стратегического союза с еврейством. Раз американские евреи подтолкнули ВудроВилсонак вступлению в первую мировую войну на стороне Англии в обмен за декларациюБальфура, то сейчас, в 1941 году, решило советское руководство, надо договориться с евреями, чтобы те обеспечили поддержку Соединенных Штатов - России.
Двое ведущих польских бундовцев (Бунд – еврейские социалисты-националисты) Виктор Альтер и Хенрик Эрлихпредложили создать Еврейский Антифашистский Комитет, в который вошли бы представители евреев всех стран, оккупированных Германией. Но ЕАК возник только в 1942, и он представлял только советских евреев. Задача осталась той же – мобилизовать американских евреев на поддержку Советского Союза в его войне с Гитлером.
Так советские деятели культуры Михоэлс и Фефер отправились в США, в 1943 г.
И вот тут-то случилась подмена понятий, сработала некая конспирологическая теория, пришедшая в Штаты вместе с Белой эмиграцией.
Америка была уверена, что «жиды правят Совдепией». Столкнувшись с Михоэлсом и Фефером, американцы подумали, что вот перед ними те самые мудрецы Сиона, о которых они слыхали, те самые жиды, которые правят Совдепией за спиной зиц-председателя Сталина.
Их принимали, как настоящих политиков, как людей, имеющих власть и вес.
В результате - восстановлены прямые контакты американских и советских еврейских организаций. Открылся независимый канал финансирования, без предъявления условий. Но - американские евреи дают деньги не Сталину и Молотову, а советским евреям. Значение ЕАК резко возросло. Немалая часть советской элиты (не только еврейской) надеется на усиление американского влияния. Вожди ЕАКа решили, что они уже - политические мыслители государственного масштаба.
Превосходные результаты поездки были оценены. Финансирование, квартиры, дачи, командировки, пресса и пр. Но они хотели большего. Попросили Крым. Но не в смысле дачи, а в смысле республики.
Сначала письмо Михоэлса, Фефера и Эпштейна о еврейской автономии в Крыму было послано Сталину - лучшему другу советских евреев. Через две недели отправили такое же письмо Молотову.
Евгений Лобков справедливо замечает, что, «если бы Сталин хотел разжечь «государственный» антисемитизм - ему для этого достаточно было просто опубликовать это письмо в центральных газетах «в дискуссионном порядке»».
Письмо предельно деловое. Никаких комплиментов, никаких благодарностей, никаких гарантий.
Вначале - о Холокосте, в котором виновен Гитлер. Потом - обвинения в адрес сталинского руководства: еврейская интеллигенция вытесняется с кафедр, из НИИ, из КБ кадрами неевреев, а еврейские кандидаты и доктора заняты на неквалифицированных работах. Затем следует жалоба на крайний недостаток учреждений еврейской культуры.
У части евреев обострились буржуазно-националистические пережитки, от которых, по мнению авторов письма, Крым излечит-исцелит. Нужны не хлеб и зрелища, а земля. Дополнительными финансовыми вливаниями в Биробиджанскую автономию заниматься тоже не стоит. Далеко этот Биробиджан. Земля - это Крым. Со статусом Крыма - всё ясно, не автономные районы или область, а союзная республика. Со столицею не в Армянске, а в Симферополе. Больше ничего не требуется.
Руководители ЕАК утверждают, что идея ЕССР в Крыму пользуется исключительным успехом среди еврейских народных масс... И среди лучших представителей народов СССР... Кто профинансирует переселение в Крым? НаркомфинуЗвереву не надо беспокоиться - деньги на переселение и организацию госстуктур дадут «трудовые евреи».
Но главное - письмо написано с позиции политической силы.Кто надоумил «советских евреев» устроить столь вызывающие территориальные притязания? До поездки в США у них таких мыслей даже не возникало.
В 1944-м многие считали, что после войны СССР будет в зависимости от США, и товарищ Сталин, если хочет остаться номинальным главой СССР, вынужден будет исполнять заокеанские рекомендации. А эти рекомендации продиктуют американские евреи. И, пока решение Сталина не выяснилось, из Крыма успели депортировать татар, армян, греков…
Сталин не захотел становиться «номинальным», спустил «еврейский заговор» с небес в застенки ГУЛАГа. Так там оказалась и нарком рыбной промышленности Полина Жемчужина, проявившая особую личную активность в налаживании международных связей с еврейскими организациями и Израилем. Понятно, что в данной ситуации Молотов спасти жену не мог. Кроме того, он попал в опалу, поплатился партбилетом.
Позднее, чтобы завершить эту историю, Никита Хрущёв реабилитировал Жемчужину, восстановил в партии Молотова и… отдал Крым Украине. Своим крестьянским пониманием он решил создать-таки из Крыма автономию, но не еврейскую, а украинскую. Известна ведь шуточная народная прибаутка: «Когда хохол родился, еврей заплакал». Хрущёв надеялся, что своим «подарком» поставил точку. Но история не завершилась.
События первых десятилетий XXI века показывают, что «лакомый кусочек» древних славянских земель****остался желанным для заокеанских РобинБобинов. Не получилось с евреями, стали работать с украинцами. Цель оправдывает «пушечное мясо».
К чести крымчан, они сумели распознать опасность, провели в своей автономии общенародный референдум, обратившись к России с просьбой вернуть их под своё крыло. Президент России В.В. Путин вежливо, но очень конкретно поддержал волеизъявление людей, братьев-славян, россияне одобрили его политику в данном вопросе.
Наверное, на какое-то время это успокоит аппетиты. А, что будет дальше – покажет история. Она всё расставляет на свои места.

 

 

 

 
.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика