ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Голод – не Минсвязь СССР

Розинский «голодающий» дуэт – позор экологического движения Челябинской области….

Розинский «голодающий» дуэт Журавлёва-Панина – позор экологического движения Челябинской области. Эти люди, рекрутированные тюменским депутатом Госдумы Шингаркиным М., заврались и запутались на пресс-конференции в «КП-Челябинск».

Сегодня уже всем стало ясно: сетования по поводу горения угля на Коркинском угольном разрезе – не более, чем преувеличение, имеющее в основе политические корни, а не заботу об экологии. Интересно, что, видимо, напуганные динамичной активностью экологического движения «СтопГОК» власти и граждане не критически отнеслись к новой «природоохранной» группировке из посёлка Роза.

Крики и стенания нескольких человек о том, что едва ли не пол области задыхается от эндогенных пожаров, что люди в Розе падают, сражённые раковыми заболеваниями от бензаперена, заставили двух важных чиновников даже взять вертолёт и кружить над разрезом в поисках смертельных дымов. Ничего не нашли.

Конечно, пять-шесть тлеющих в толще земли угольных пластов есть внутри самой большой ямы Европы всегда, но на площади более полутора миллиардов квадратных метров, они рассеиваются, как дымок от папиросы. Статистическая отчётность главврача Коркинской районной больницы Ростислава Велигошавовсе рассеяла все сомнения: «Онкозаболеваемость в Коркинском районе ниже областного показателя, и уже три года нет роста по бронхиальным заболеваниям. И смертность снижается».

Всё.

Действительность разметала досужие выдумки.

Тогда тактику сменили. Вместо «смертоносного дыма» сочинили, что розинские школы и детские сады вот-вот упадут с борта разреза. И такую чепуху общественность не поддержала.

Видя, что интерес к дутой проблеме катастрофически падает, дамы придумали голодовку. Кто-то им, видимо, напел, что сейчас же вокруг них начнут хороводиться всякие начальники и наперебой давать «конфетки» в виде новых квартир, денег и должностей.

Да, пришёл к ним участковый, заглянули некоторые руководители местных муниципалитетов, сотрудники спецслужб поинтересовались: кто такие, что с чем едят, конечно, врачи заглянули. Все поулыбались и… ушли.

День ждут дамы, два, три… Никто больше на них внимания не обращает. Дальше изображать из себя голодающих смысла нет.

Тогда они созвали пресс-конференцию. Надо понимать, что услуги такой тиражной и авторитетной газеты как «Комсомольская правда» стоят не дёшево. Но журналистов пригласили именно туда, в «КП-Челябинск».

Ольга Панина пришла в новом костюме «BOSCO SPORT» и новеньких кроссовках «Adidas», видимо, экономия на продуктах питания в дни голодовки оказалась весомой. А вот Анастасия Журавлёва была одета скромнее, она за всю пресс-конференцию не проронила ни слова. Похоже, молодая женщина уже поняла, в какую авантюру её втравили, и от стыда просто молчала.

Кстати, и журналистов-то пришло лишь четверо. Остальным СМИ это занудное враньё показалось неинтересным. А зря, было довольно забавно всё.

Например, на вопрос: на сколько кг дамы похудели за 21 день голодовки? Они не ответили, скромно признав, что Журавлёва голодала только два (!) дня, да и Панина начала, оказывается, на пять дней позднее объявленного срока, а появившиеся в соцсетях сведения, что будто их видели в пиццерии на ул. Цвиллинга – не правда. Сказали: шофёр, который привозил их на митинг, может подтвердить. Попутно отметим, что аренда автобуса на Коркинском автопредприятии стоит от 5000 рублей. Не жалеют ни себя, ни средств дамы!

Однако журналистов пригласили, чтобы продемонстрировать народу ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ ТЕЛЛЕГРАММУ, подписанную депутатом Шингаркиным М.

Эта, якобы, телеграмма, размером с лист А4, исписанная компьютерным шрифтом, имитирующим старый телеграф, призывала названных дам прекратить голодовку. Смысл такой: мол, только из уважения к депутату, мы не станем истязать себя. Такой нашли благовидный предлог для выхода из глупой ситуации.

Да вот только наклеили листочек, для пущей важности, на бланк с гербом СССР и надписью: «Министерство связи СССР». Этот музейный экспонат, конечно, вызвал веселье и… возмущение. Журналисты тоже не любят, когда их держат за идиотов.

Помощник Шингаркина М. брызгал слюной и оскорблениями, доказывая, что этот бланк подсунули в… Ростелекоме, который, якобы принимал эту «Правительственную телеграмму» и доставил её Паниной в конверте с опозданием на пять дней. К сведению: «Ростелеком» был зарегистрирован в сентябре 1993 года, а Минсвязи СССР было ликвидировано в феврале 1992 года. Кроме того, «Ростелеком» никогда не выполнял функции почтовой связи, не занимался доставкой телеграмм.

Эту чепуху невозможно было слушать ещё и потому, что Шингаркин М. не имеет никакого отношения к Правительству. Правительство – это исполнительная ветвь власти, а Госдума – законодательная, у неё свои бланки и пр.

Помощник с московской пропиской, видимо, поняв, что не смог провести провинциальных лохов, истерично изображал из себя рьяного коркинца и розенца. Но его слабые актёрские способности уже никого не убедили.

Несколько прервёмся для следующего пояснения. Незадолго до всего этого к голодающим из Розы примкнула Татьяна Исайкина, руководитель КТОС из Копейска. Но она и её соратники ратуют не за выдуманные проблемы, у них проблема самая настоящая, самая вонючая. Дело в том, что четыре года назад назад губернатор Юревич М. взял из бюджета РФ два миллиарда рублей, да из бюджета области - ещё два миллиарда рублей. На эти деньги построил 14 многоэтажных домов. Переселили туда людей с борта Коркинского разреза. Отчитался. А вот канализация, как оказалось, сделана не была.

И все эти годы фекальные реки текут прямо по земле, затапливая огороды и погреба, стекая в озеро Курлады.

В прошлом году Губернатор Б.А. Дубровский распорядился построить новый канализационный коллектор, выделил деньги. Построили. Но… не справился он. Почти 112000 кв. метров жилья производят нечистот в пять раз больше пропускной способности сантехнического сооружения. Посёлок Кадровик уже по уши в дерьме!

И вот с этой бедой копейчане встали-было под угольные знамёна голодающих розенских дам. После же показательной пресс-конференции они сказали: «Больше с этими клоунами дела иметь не станем». Более того, сказали: «Шингаркинцы атакуют разрез, все плюсы и минусы которого мы знаем лучше них, но мы знаем и другое: никто лучше депутата Константина Ивановича Струкова нам не поможет. Жалеем, что сразу не догадались, не пошли к нему, повелись на глупые акции».

Что ж, конструктивный путь решения проблем потому так и называется, что он формирует приемлемое решение.

Но, впрочем, мы отвлеклись. Давайте закончим с теми, которые решили паразитировать на экологической теме. Что им надо? Общий ответ на такой вопрос дала опять-таки Ольга Панина. Она заявила, что когда-то, при Советах, примерно так же выбила себе квартиру. Поехала в Москву, в Комитет советских женщин, оттуда надавили на местную власть и – вуаля, квартирка нарисовалась! (Не оттуда ли правительственный бланк СССР?). Теперь примерно тот же сценарий разыгрывается.

Но никакие школы, конечно, никуда не уползут. Сползание бортов, по замерам учёных, идёт со скоростью около семи метров в год. Сегодня расстояние от ближайшей школы до ближайшего борта – примерно 500 метров. Получается, что критическая ситуация теоретически может наступить через 70-75 лет. А может и не наступить, ведь те же учёные считают, что движение этого, западного, борта приостановилось.

Кроме того, готовится программа рекультивации разреза, которая уже к 2030 году может превратить «угольную яму» в прекрасное озеро с популярной туристической инфраструктурой. Так что голодать там будут только «для купальников».

Владислав ПИСАНОВ


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика