ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Горе от… равнодушия

Люди пережили миллиарды бед и катаклизмов только потому, что заботились друг о друге. Неужели сегодня запущен механизм вымирания…?

Библии, летописи и другие старые книги сохранили для нас, потомков, хронологию бед и несчастий, которые преследовали Человечество на протяжении миллиардов лет. Но за то, что мы ещё живы надо благодарить людской коллективизм, семейную сплочённость, внимательное и сердобольное отношение друг к другу.

Что же случилось с нами в XXI веке? Почему мы разучиваемся видеть ближнего, сопереживать ему?
Три последних горестных случая у нас на предприятии заставляют задаваться этими вопросами. Тем более, что именно шахтёры всегда отличались сплочённостью и коллективизмом.
Кажется, никто не виноват. Николай Долженков тихо умер в своей постели, в общежитии. На «Южуралзолото» он отработал всего 15 дней, начальником участка «Запад». Он приехал с Казахстана со всеми справками и допусками, да и что, спрашивается, будет с мужчиной 54-х лет…
Но внезапно Николай Владимирович почувствовал тревожные симптомы в сердце. Обратился в медпункт. Давление. Дали таблетку. Через 20 минут – вторую. Давление сбили, велели идти в поликлинику к специалисту-кардиологу. Он пошёл в общежитие. Видимо, решил – отлежусь. Лег поспать и не проснулся. Лишь на следующий день, взломав дверь, обнаружили его бездыханное тело.
Из тех же мест, что и Долженков, прибыл 38-летний Дмитрий Бакланов, устроился горным мастером на шахту «Центральная». 28-ой день своей новой работы начал, как обычно: получил наряд, спустился в шахту, руководил отгрузкой горной массы, отдавал распоряжения проходчикам, люковым, сварщикам. Всё время находился с людьми.
Неожиданно он упал между рельсами, лицом вниз.
Тут же люковой В.С. Федорец и электрогазосварщик С.М. Мельников перенесли его на ходовую дорожку, начали делать искусственное дыхание. Проходчик А.А. Сучилин побежал к телефону, доложил о случившемся диспетчеру. Оперативно спасатели и фельдшер здравпункта спустились на горизонт-650. Но им оставалось лишь констатировать смерть. 13-летний Сашка и 7-летняя Алёнка никогда не дождутся отца.
В обоих случаях медицина поставила диагноз: острая сердечная недостаточность, инфаркт миокрада.
Третий случай – несколько иной по форме, но сходный по сути.
Тоже – вахтовик из Казахстана, слесарь с участка новой техники Сергей С. Не станем называть его фамилию, он, слава Богу, жив, хотя и находится в тяжёлом состоянии.
Что случилось в жизни молодого человека – остаётся только предполагать. Но он ножом порезал себе вены на обеих руках и ещё умудрился дважды вогнать лезвие себе в горло. До этого – поджёг свою постель: матрас и подушку. Потом присел у открытого окна комнаты общежития, на втором этаже.
На его счастье в этот момент горничная Н.Х. Зиязетдинова выносила мусор и сперва обратила внимание на дым. Потом увидела окровавленного человека. Нурия Хасановна быстро сформировала из жильцов бригаду для тушения пожара, вооружила людей огнетушителями и организовала подачу воды. Вызвали медиков. Выбили дверь. Оказали первую помощь, на «скорой» отправили самоубийцу в больницу. Там его определили в реанимацию.
О чём говорят все эти случаи? Да, в первом просматривается определённая халатность медперсонала. Но главная ответственность всё-таки на окружающих. Ведь ясно, что всех троих преследовала боль. Боль, которую они терпели в одиночку.
Почему они не пришли к своим товарищам, не поделились проблемой? Почему никто из товарищей не спросил: а, как, земляк, у тебя дела?
Дома есть семья – родители, жёны, дети, которые могут оказаться рядом в нужную минуту и помочь. Но здесь, то, на вахте, вдали от родных и близких, надо самим становиться ближе друг к другу, воспринимать боли коллеги, как собственные.
Не секрет, что многие приезжают с «липовыми» справками о здоровье. Последняя партия вахтовиков, пройдя медицинскую проверку врачами Пласта, недосчиталась четырёх человек, кандидатов пойти следом за Долженковым и Баклановым. Их, естественно, не допустили к работе. И сегодня принято решение о проведении медосмотра для вновь пребывающих – местными медиками. Кроме того, начата фронтальная медицинская проверка всего коллектива предприятия.
Конечно, это тяжёлая ситуация, когда глава семьи лишён работы. Но ситуация трагична и необратима, когда семья лишается главы.
Но в любом случае, хочется повторить ещё раз: в названных трагических историях повинно РАВНОДУШИЕ окружающих.
Будьте внимательнее и добрее друг к другу, прошу вас…

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика