ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Губера – за решётку!

Вчера был оглашен приговор по уголовному делу экс-губернатора Вячеслава Дудки….

Свидетель по делу Вячеслава Дудки, бывший директора госучреждения «Тульские парки» Андрей Степанов заявил в суде, что большая часть вменяемой экс-чиновнику взятки предназначалась неким людям из Москвы.

По словам свидетеля, Дудка должен был получить лишь пять из сорока миллионов рублей. Ещё пять миллионов предназначались самому Степанову и экс-директору департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктору Волкову. «30 миллионов должны были уехать кому-то в Москву», — заявил свидетель, ссылаясь на то, что узнал об этом от Волкова.

Степанов в течение нескольких месяцев 2010 года по просьбе Волкова хранил 40 миллионов рублей у себя на даче в подвале. В январе 2011 года он испытал муки совести и поехал сдаваться в ФСБ.

Так возникло дело против губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и директора департамента имущественных и земельных отношений региона Виктора Волкова, которые обвинялись в том, что в ноябре 2010 года они получили взятку в сумме 40 миллионов рублей за предоставление Корпорации «ГРИНН» в аренду земельного участка, площадью 2,5 гектара, расположенного в Привокзальном районе Тулы, для строительства на нём гипермаркета.

Вячеславу Дудке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9,5 лет и штрафа в сумме 900 000 рублей. Кроме того, бывший глава Тульской области лишен всех государственных наград (медаль «За боевые заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, Ордена Почета). Суд лишил тульского экс-губернатора звания «Почетный гражданин города Тулы» и Новомосковска и Новомосковского района, а также - права занимать госдолжности сроком на три года. Он также исключён из рядов «Единой России».

Вячеслава Дудка взят под стражу в зале суда.

Суд назначил Виктору Волкову наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев строгого режима (прокурор просил 4,5 года лишения свободы). Но было учтено его деятельное раскаяние и сотрудничество со следствием. Видимо, московские имена теперь известны, просто взять их носителей пока время не пришло.

Волков освобожден от отбывания наказания, так как уже фактически отбыл его сначала в СИЗО, а, затем, под домашним арестом.

Это первый губернатор современной России, получивший реальный срок и севший за решётку. Итак, первый пошёл!

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика