ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Губернатор – не указ?

Страховые компании и суды Челябинской области сговорились игнорировать поручение М. Юревича….

Челябинцам памятно то заседание областного штаба 27 февраля по ликвидации последствий падения метеорита, когда глава региона М.В. Юревич специально остановился на ситуации со страховыми компаниями, которые не хотят возмещать ущерб своим клиентам, поскольку не относят удар метеорита к страховым случаям.

- Пошли жалобы от жителей области на некоторые страховые компании, - сказал губернатор. - Не хотят возмещать ущерб, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, прописанные в договорах. Ситуация, которая случилась у нас в регионе, конечно, крайне редкая. Но это такой же несчастный страховой случай.

Высший областной чиновник определил политику в страховом бизнесе. И многие намёк поняли, оплатили ущербы всем обратившимся. Заартачилас было СК «Югория», но её Арбитражный суд поправил.

Тогда, если помните, Юревич обратился за поддержкой к прокуратуре и поручил областным ведомствам помочь с составлением коллективного иска в суд по всем случаям, чтобы создать прецедент в судебной практике.

Но это его обращение положили под сукно.

И – вот результат. Обратившись в Калининский районный суд г. Челябинска, истицы Ирина Р. и Ольга Л. указали, что являются собственницами жилого дома в Сосновском районе, застрахованного на случай причинения ущерба вследствие стихийного бедствия. 15 февраля 2013 года в Челябинске произошло падение метеорита, отчего в жилом доме образовались трещины на стенах, потолке. Страховое возмещение страхователем выплачено не было. Истицы просили взыскать страховое возмещение в размере 163 000 рублей, а так же штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Судом установлено, что между Ольгой Л. и ОСАО «РЕСО-Гарантия» заключен договор страхования жилого дома, в котором содержится перечень страховых случаев, когда производится страховая выплата при причинении ущерба. Ударная волна вследствие падения болида (яркого метеорита) договором страхования по риску «Стихийные бедствия» не предусмотрена.

Суд пришел к выводу, что произошедшее 15 февраля 2013 года астрономическое событие – болид, падение которого вызвало ударную волну, не относится к страховому случаю, что исключило возможность выплаты страхового возмещения. В удовлетворении требований истиц к страховой компании отказано в полном объеме.

Решение было обжаловано в апелляционную инстанцию, но Челябинский областной суд оставил его без изменения. Решение вступило в законную силу.

Вот так. Предприятиям и бизнесменам, значит, возмещение есть, а двум несчастным женщинам – от ворот поворот! А, как же ясное указание губернатора?

Между тем, из федеральной казны в область поступило 169 млн. рублей – на компенсацию затрат предпринимателям и еще 21 млн. рублей – гражданам, пострадавшим в результате последствий метеоритной бомбардировки 15 февраля.

Это последние деньги по данной статье. Дальше о помощи – забудьте!

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика