ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

ХОРОШО, ЧТО ПУТИН НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ l'Oreal

Полицейские провели во вторник обыск дома и в офисе самого гламурного экс-президента Франции Николя Саркози, который подозревается в незаконном финансировании своей президентской кампании2007 года, сообщает интернет-сайт газеты Le Monde.
 
Полицейские из отдела по финансовым преступлениям и судья из Бордо Жан-Мишель Жантиль во вторник утром провели обыск дома у Карлы Бруни-Саркози, в квартале вилла Монморанси в 16-м округе Парижа, в кабинете адвокатов «Арно, Клод и партнеры», где Саркози является совладельцем, и в новом офисе, предоставленном президенту.

Ранее расследующий дело судья Жантиль, безо всякой мистики, а на основании показаний свидетелей заподозрил, что Саркози в 2007 году лично ездил домой за наличными к владелице компании l'Oreal Лилиан Бетанкур. Эти деньги, якобы, пошли на финансирование предвыборной кампании будущего президента.

Саркози, судебный иммунитет которого истек 16 июня, два дня спустя направил следователю копию своего ежедневникас объяснениями, рассчитывая снять с себя подозрения. Однако рабочий график президента, в котором много и трудных, и добрых вечеров, может снять лишь часть вопросов. Судебный же следователь нагло интересуется целью снятия 400 тысяч евро наличными со швейцарского счёта Бетанкур 5 февраля 2007 года и такой же суммы 26 апреля 2007 года. Из показаний свидетелей следует, что эти деньги могли быть переданы бывшему министру бюджета и труда Эрику Верту, который на тот момент был казначеем президентской кампании Саркози. Бывшая бухгалтер Бетанкур Клер Тибу ранее заявила, что Эрику Верту в начале 2007 года было передано 150 тысяч евро.

Как видим, французские хитрецы не хуже наших. Хорошо, что Путин не пользуется l'Oreal. Хотя…, как знать!

 

Радио
 
Яндекс.Метрика