ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Халиф на час

В прессе обнародовано Постановление «как бы губернатора», демонстрирующее высшую степень….

В момент смены власти в Челябинской области – 15 января нынешнего года – на свет за подписью исполняющего обязанности губернатора Николая Сандакова появилось постановление № 5, которое может служить образцом юридической безграмотности с одной стороны. С другой стороны подпись любого губернатора, будь то Юревич или Дубровский, под этим документом, закладывает мощнейшую информационную бомбу под его кресло. Возможно, осознавая все эти щекотливые моменты, г-н Сандаков, улучив удобный момент, подписал так нужную кому-то бумагу, сулящую огромные барыши близким к власти предпринимателям.

Как уже было сказано, речь идет о постановлении № 5 от 15.01.2014 г. Полное наименование документа – «О внесении изменений в постановление губернатора Челябинской области «Об утверждении границ и режима округа горно-санитарной охраны курорта Кисегач от 05.06.2008 г.». Напомним: в тот день срочно вызванный в Кремль губернатор М.В. Юревич неожиданно для всех сложил с себя полномочия главы Челябинской области «по собственному желанию», а на его место был назначен врио Борис Дубровский. Так что вице-губернатор Н.Д. Сандаков стал и.о. губернатора буквально на час-два. Хотя, трудно сказать – кто именно его таковым назначил: Юревич или Дубровский.

Чтобы не утомлять читателя скупыми и куцыми чиновничьми формулировками, поясним внесенные за подписью Николая Сандакова поправки максимально доступным языком. Итак, прежний губернатор области – Петр Иванович Сумин – своим постановлением шестилетней давности обозначил границы и режим охраны одного из самых известных курортов Южного Урала – Кисегач. Приглашенный в команду сменившего Сумина Михаила Юревича вице-губернатор Сандаков решил, что границы курорта и режим охраны могут быть подкорректированы и сделал это, подписав соответствующее постановление в момент отставки своего шефа.

Однако при внимательном чтении документа известному челябинскому правозащитнику Алексею Суздалову стало ясно, что поправки Сандакова направлены просто на устранение препятствий для развития коммерческого строительства в охранной зоне курорта и озера Кисегач.

В направленном в СМИ заявлении г-н Суздалов прямо говорит об этом: «Полагаю, информация будет интересна для жителей Южного Урала. Данным постановлением губернатора Челябинской области фактически отменен режим санитарной охраны курорта Кисегач, имеющего статус федерального курорта. Следовательно, земельные участки на берегах озёр, входящих в зону курорта Кисегач будут проданы. На берегах будут построены коттеджи, бани, туалеты… Загадят все озёра, как загадили бывшую жемчужину Южного Урала озеро Увильды… Незаконное постановление должно быть признано судом недействующим с момента принятия».

Доказывать в этом случае правоту Суздалова вряд ли приходится. За примерами ходить далеко не нужно, достаточно проехать в сторону Шершневского водохранилища и просто на глаз измерить расстояние от кромки воды до ближайшего шикарного коттеджа, стоящего ровно в центре водоохранной зоны. Да что там Шершни! Любому южноуральцу давно известно, что бывшее когда-то жемчужиной области озеро Увильды с чистейшей питьевой водой, по факту лет как десять таковым не является. Причина все та же: коттеджи, с балкона которых можно нырять прямо в озеро, незаконные постройки, в том числе и туалеты со сбросом в озеро, заборы и т.д. И, заметьте, для того, чтобы погубить Увильды, не понадобилось даже никакого постановления за подписью губернатора! Достаточно того, что нужные люди в нужных кабинетах вовремя прикрывали глаза и отворачивались, когда творился этот беспредел…

Ну и ещё один ляп. В бумаге Сандакова сказано, что постановление вступает в силу с момента его подписания, 15 января 2014 года. Суздалов пишет: «В соответствии с частью 3 статьи 15 Конституции РФ законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются…». Следовательно, постановление № 5 подлежит признанию недействующим в части 3 «Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания». Следует сказать, что постановление № 5 действительно было опубликовано лишь 23 января 2014 года в газете «Южноуральская панорама» № 8, то есть более чем через неделю после подписания документа. И все это время считалось формально действующим.

Вопрос – кому и зачем потребовалась такая спешка при принятии довольно спорного по существу документа? И не выяснится ли позже, что «по случайному совпадению» некий застройщик именно за эти восемь дней, когда о постановлении знал ограниченный круг лиц, уже успел застолбить кусочек прибрежной зоны на озере Кисегач за собой? В общем, вопросы возникают разные… А ответа ждём от прокуратуры и суда.

Надеемся, что суд, разобравшись во всех обстоятельствах, встанет на сторону правозащитника, избавив тем самым врио губернатора (и скорее всего – будущего губернатора) Бориса Дубровского от «подставы» своего подчиненного Николая Сандакова.

Маргарита Степанова

На снимку: главный большевик всё ещё приветствует из кустов пациентов санатория «Кисегач». Возможно, его скоро «национализируют».

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика