ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Храмы жгут

За информацию о поджигателях четырех православных храмов в Татарии - 1 000 000 рублей…

Первые возгорания произошли в ночь с 16 на 17 ноября в городе Чистополе и селе Ленино Новошешминского района. А с 28 на 29 ноября пожар уничтожил деревянные церкви в Мамадышском и Рыбнослободском районах.

Главный прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков заявил, что происшествия, следующие один за другим, не могут быть случайными и в следственных органах уголовные дела должны быть возбуждены по статье «Террористический акт».

«Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер. Правоохранительные органы Татарстана обязаны дать адекватный ответ тем, кто желает раскачать ситуацию в регионе», — заявил глава прокуратуры РТ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуроры городов и районов Татарстана получили указания максимально усилить надзор за исполнением пожарной безопасности в зданиях религиозных организаций и местах, предназначенных для богослужений, а также оперативного оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Тем временем священнослужители Казанской епархии призывают верующих не проявлять агрессию к людям иной религии и не обвинять их в происходящем.

«Конечно, всё это не просто хулиганство. Кому-то не нравится, что в Татарстане мирно уживаются все религии, и людей разных вероисповеданий хотят разъединить, столкнуть. Ведь те, кто поднес спичку, — не главные разжигатели. Они лишь исполнители, которых, я думаю, наняли за деньги или спровоцировали, воспользовавшись их невежеством. Поэтому мы, православные священники, призываем свою паству не проявлять ответную агрессию по отношению к представителям другой веры, не обвинять в порыве гнева всех подряд. Ведь именно этого и добиваются поджигатели. Бороться нужно конкретно с теми, кто толкает народ на эту агрессию. Их цель — разжечь междоусобицу и потом всем диктовать свою волю. Этот прием не новый, но, к сожалению, достаточно действенный. Найти конкретных виновников поджогов должны правоохранительные органы. А наша задача — не поддаваться на провокации», — отметил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери поселка Рыбная Слобода иерей Симеон Махортов.

Уже составлен фоторобот одного из возможных поджигателей. Кому что-то известно об этом деле и об этих людях – срочно обратитесь в ближайшее отделение полиции.

За информацию, которая поможет раскрыть преступления, связанные с поджогами православных храмов в Татарстане, заплатят один миллион рублей. Такое решение было принято на совещании с правоохранительными органами республики, которое провел накануне Президент РТ Рустам Минниханов.

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика