ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

Исторические факты мистических совпадений у гламурных мужчин.

В 1871 году американский адвокат Клемент Валландигэм вёл дело, защищая человека, обвинённого в убийстве из-за ссоры в баре. Он построил доказательство невиновности на том, что пострадавший сам нечаянно застрелился, доставая пистолет из кармана в неудобном положении. Валландигэм захотел наглядно продемонстрировать такое развитие событий, положив другой пистолет себе в карман (как он думал, незаряженный). В результате адвокат, вынимая его, выстрелил в себя. От раны он скончался, а его подзащитный был оправдан.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Энри́ко Кару́зо — великий итальянский тенор. Хотя когда он был ребенком его учительница пения утверждала, что он напрочь лишён слуха и голоса. Однажды автомобиль, в котором Энрико Карузо путешествовал по Америке, сломался. Пока шофёр ремонтировал машину, певец зашёл в дом какого-то фермера.
— Я Карузо, — представился певец. Реация фермера несколько смутила певца, поскольку хозяин вскочил, пожал Карузо руку... и взволнованно произнёс:
— Мог ли я когда-нибудь думать, что увижу в моей маленькой кухне великого путешественника Робинзона Крузо, о котором столько читал!
 
 
 
 
Александр Гумбольдт - известный немецкий физик и метеоролог, именно он установил влияние климатических зон на растительный мир. Однажды Гумбольдт был гостем именитого психиатра в Париже. Он попросил своего приятеля продемонстрировать ему кого-нибудь из душевнобольных. Тот пообещал это устроить на следующий день, во время обеда, а заодно познакомить его с другом - писателем Оноре де Бальзаком. К столу появились 2 неизвестных Гумбольдту человека. Один, задумчивый и молчаливый, всё время безмолвствовал. Другой разговаривал не прекращая, перескакивал с темы на тему, всё время жестикулировал. Когда обед закончился, 1-ый, поклонился и ушёл, а 2-ой даже дверях ещё продолжал что-то повествовать.
— Твой чокнутый доставил мне грандиозное наслаждение, — отметил Гумбольдт, оставшись наедине с психиатром.
— Нежели? — опешил доктор. — Он ведь всё время безмолвствовал.
— Не может быть! А кто же был этот шумный гражданин?
— Это был Бальзак!

Однажды ночью в квартиру Оноре де Бальзака забрался вор. Он подошёл к письменному столу и пытался его открыть. Вдруг вор услышал громкий хохот. Он оглянулся и при свете луны увидел смеющегося писателя.
— Почему вы смеётесь? — спросил вор.
— А потому, что ночью, в темноте, вы ищете в моём письменном столе деньги, которые я днём при свете найти не могу! — ответил Бальзак.

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

 
Информагентство "ДобрыйВечер74.рф" - лауреат Премии ОНФ "Правда и справедливость"
ИНФОРМАГЕНТСТВО "ДОБРЫЙВЕЧЕР74.РФ" - ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ОНФ "ПРАВДА И СПРАВЕДИВОСТЬ"
 
 
 
Яндекс.Метрика