ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Из банкиров – в бандиты

Как многих жителей Челябинской области финансово коснулось ДТП на Рублёвском шоссе….

Дело было 14 ноября 2010 года на Рублево-Успенском шоссе, где живут, как известно, сильные мира сего. Что-то не поделили две иномарки. И не то, чтобы столкнулись, а так, кто-то кого-то подрезал. Одной управлял гражданин Нидерландов Фаассен Йоррит Иоолет, а в другой ехал вполне наш банкир Матвей Урин.

 
Матвея это дело зацепило и он велел своему водителю и охране обогнать и заблокировать автомобиль иностранца. Затем, «демонстрируя оружие и сопровождая свои действия нецензурной бранью», они избили мужчину и разбили его автомобиль.

Не знал зарвавшийся банкир, что сей «чухонец», менеджер крупного российского подрядчика, компании «Стройтрансгаз», близкий друг одной из дочерей президента России. Ясно, что в тот же день все нападавшие были задержаны сотрудниками милиции.

Следствие и суд длились год, а затем Матвей Урин был осужден на 4,5 года колонии за совершение насилия.

Понятно, что уже сразу, после начала уголовного преследования Урина его банковский бизнес развалился. Все кредитные организации, которые он контролировал («Славянский банк», «Традо-банк», «Донбанк», банк «Монетный двор» и «Уралфинпромбанк») лишились лицензий. Тысячи вкладчиков забегали выручать свои деньги. Да, куда там! Любой банк мира лопнет, если его вкладчики все сразу потребуют отдать свои сбережения. Так случилось и с уринскими.

Но на этом злоключения бедного Матвея не закончились. Нынче, в прошлую пятницу, Замоскворецкий районный судпризнал 36-летнего Урина виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что Матвей Урин входил в состав организованной преступной группы, специализирующейся на мошенничестве с банковскими операциями. В 2009-2010 годах сообщники создавали фиктивные банки, от имени которых выпускали акции и облигации, которые продавали действующим банковским учреждениям. Вырученные таким образом деньги поступали на счета «фирм-однодневок», подконтрольных мошенникам. В результате финансовых махинаций 5 банкам был причинен ущерб на почти 16 млрд руб.

Суд приговорил Матвея Урина к 7 годам 6 месяцам колонии общего режима. Кроме этого, суд частично удовлетворил заявленные банками гражданские иски на общую сумму 1 млрд 677 млн 435 тыс. руб. Уголовное дело в отношении соучастников Урина выделено в отдельное производство.

Так что, если вас подрезала скромная «бэха», не дёргайтесь, неизвестно чью дочку танцует её водитель….


 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика