ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Крымск в Челябинске? Хоть завтра!
И волна пришла. Она доказала – кто могучее….

Природа, обидевшись не невнимание, или – на поругание, ударила нокаутирующе…

«Кто бы мог подумать?» Вопрос, кажется, не имеет ответа. Однако ответ есть. Он – на поверхности, он – не утонул. Думать должен был человек. На то он и создан.

В Крымске людей бросили: спасайся, кто может. А так ли незыблем и неуязвим Южный Урал?

Казалось бы, что угрожает Челябинской области? Никаких цунами мы не ждём, земных разломов не предвидится. Ну, разве что – засуха или маленько зальёт…. Так это – мелочь, это – переживём. Так ли?

Общемировая практика показывает, что тектонические процессы на планете не завершены и в любой момент, в любом месте может произойти любое. Конечно, вероятность появления вулкана на древнем Рифее стремится к нулю, но существенный земной толчок вполне возможен. Челябинцы такие ощущали совсем недавно. В Чебаркуле, за 100 км, военные чего-то там взорвали, а в областном центре дома трещинами пошли. Есть о чём задуматься. А-ну, долбанёт чуть помощнее!? А, если тряхнёт не в Чебаркуле, а, скажем, где-нибудь в Кыштыме? Или, будем конкретнее, - в Аргазях.

Вот очень реальный сценарий техногенной катастрофы. Речь - про Аргазинское водохранилище.

Интернет утверждает, что «Аргази - самый крупный водоём Челябинской области. Площадь поверхности – 113 кв. км (22 км в длину и 11,6 км в ширину), высота над уровнем моря 270 м. Объём 0,966 км³. Наибольшая глубина 18 м. Средняя глубина 12 м». Областной центр оттуда пьёт, да из Шершней прихлёбывает. («Шершни: высота над уровнем моря- 222 м, длина 18 км, ширина 4 км, площадь 39 км². Объём 0,176 км³, наибольшая глубина ок. 14 м»).

Высота самого Челябинска над уровнем море - 220-250 м. Известно, что, скажем, новое производство на ЧТПЗ назвали «Высота – 239». И это – не просто отметки, годные лишь для школьного учебника географии. Это – отметки тревоги.

Не важно – по какой причине (например, бывший зэк, которых собирают в Аргазях «на исправление», гранату швырнёт) но, можно себе представить, если аргазинскую плотину прорвёт, то….
Когда ещё не было «Никитинских рядов», специалисты с цифрами в руках предрекали: на площади Революции вода будет стоять высотой в 1 метр.
Но дело-то даже не в этом. Окиньте мысленным взором путь от Аргазей до Челябинска. Вообразите волну, величиной с кубический километр, идущую сверху вниз (с высоты 270 на высоту 220). С каждым метром она набирает скорость и вот уже мчится быстрее курьерского, сметая на своём пути сёла, деревеньки, заправочные станции и автомобили на шоссе, «Равис» и «Макфу», коттеджные посёлки…, краем захватывает Металлургический район…, с рёвом несётся по Свердловскому шоссе. Только пар над цинковым заводом возвестит о некогда мощном производстве. Северо-западный «спальный» район мигом превратиться в «купальный», но этот пляж враз не починишь…. И очень повезёт, если эта сумасшедшая волна не бахнет в шершнёвскую плотину. А, иначе, воронка получится такая знатная, что затянет туда по крайней мере пол-Челябинска. Остальное же – брызгами посечёт.

Это – совсем не шутка. И, не дай Бог нам в этом убедиться, но упаси и от террориста, и от дурака, и от нелепой случайности, и от природного гнева. Дай Бог нам разума предпринять все необходимые меры безопасности. Чтобы не было жутко. Чтобы не превратилось «челябинское море» в крымско-японское горе.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

 
Радио
 
Яндекс.Метрика