ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Кадров нет. Решает сам

Отсутствие квалифицированных управленцев и безденежье несут Челябинску перемены…..

Сталинская формула – «кадры решают всё» - сегодня в Челябинской области оказалась вывернутой наизнанку. Кадров - нет, губернатору Юревичу приходится всё решать самому, скрести по сусекам уже не только по ближнему, но и по очень отдалённому кругу, надеясь только на благодарность тех молодых людей, кого «приподнял»: авось не сдадут!

 
Конечно, с коррупцией в высшем звене исполнительной власти покончено. Рисковать, бесконтрольно брать на лапу, никто из новых назначенцев не станет. Понятно и то, что дельных предложений и внятной работы от них ждать тоже не приходится. Если б сам Юревич оглядел критическим оком свою компанию и прикинул: кто бы из них смог «потянуть» работу хотя бы одного цеха на «Макфе», он бы пришёл к печальным, неутешительным выводам. Ну, занимают кресла, и ладно, массовка - тоже часть спектакля.

Гораздо опаснее и тревожнее другое: взяточничество и казнокрадство спустилось уже в широкие массы чиновников. При их окладах в 12-15 тысяч рублей (например, у юриста районной администрации Челябинска) - ну, как устоять от соблазнов? Ясно, что их начальники всё видят, всё знают. Значит – в доле. Схема известна, её не остановить приказом. А на самотёк пускать нельзя – до выборов не доживёшь. И без того коррупционный имидж Челябинской области неказист. А терпение Путина не беспредельно.

Путин и без того ждёт, на часы поглядывает, когда у Юревича оговорённый с прежним президентом срок кончится. Давно бы убрал, да нельзя, есть чиновничья этика: приобрёл человек срок, должен его отсидеть. Иначе - другие разбегутся, вся схема повалится. Тут – либо в Москву забирать на хорошую должность, либо выжидать. Но в Москве статисты не нужны, уровень даже директора «Макфы» мелковат. Так что все разговоры о том, что «Юревича заберут» - пустое.

Никто никуда его не заберёт. Потому остаётся одно – дотянуть в приличном виде до выборов и стать всенародно избранным губернатором. Тогда и Путин, и все остальные утрутся.

Что было бы, случись выборы губернатора Челябинской области в следующие выходные? Скорее всего, Юревич победил бы. Ведь избиратель ещё не прочувствовал, что закрома, заполненные П.И. Суминым, уже опустели. Кредиты уже взяты, и долги тянут вниз, дефицит бюджета разваливает прежние социальные завоевания и привычки. Всё начинает трещать по швам. Нужны деньги.

Деньги нужны, но как их зарабатывать государственными инструментами Юревич, похоже, не знает. Да, Сумин сумел как-то поднять областную бюджетную планку с 16 до 96 миллиардов рублей. Высока планка. Как он это сделал? Люди Юревича этого и не знают, и (по молодости) не помнят.

Приходится изыскивать «экзотические» способы экономии бюджета.

Не станем говорить про маниловские мечтания о зарубежных кредитах и диверсификации областной экономики. Сегодня на повестке дня другое.

Сегодня можно взяться и перекроить Челябинск. Из семи районов сделать два, но, лучше всего, три.

Укрупнённо говоря, Центральный, Советский, Калининский и Курчатовский – это будет один район, а Ленинский и Тракторозаводский – другой (возможно, к ним присоединят и Копейск). Металлургический, ввиду отдалённости, останется нетронутым.

Возможно, «водоразделом» определить Свердловский проспект, переходящий в ул. Воровского. Одна сторона – Правый район. Другая сторона – Левый. Правый фланг поручить возглавить верному Грачёву. Левый – верному Истомину. Металлургический соцгород – та ещё вольница, но пока не до него, пусть пока останется Антипов.

Что это даёт? Конечно, это в некоторой степени решение проблемы управленческих кадров: троих верных найти проще, чем семерых. Но не менее важно, что более, чем вполовину сокращаются расходы на содержание этого семиглавого муниципального чиновничьего дракона. Так же оставшимся зарплаты поднять можно будет, станут и местом больше дорожить, и бояться.

Кроме того, в каждом районе развели всякие там советы ветеранов, женсоветы, молодёжные объединения и прочие подобные нахлебные организации, всем дай, а-то вой подымут, начнут избирателя баламутить. А так – сольёшь, посадишь во главу покладистых руководителей, получится дешевле и надёжнее. Приглядывать за ними, опят же, проще новым главам.

Но потянут ли верные главы хозяйство столь сложных и крупных муниципальных образований, сравнимых с Магнитогорском? Эта пусть деталь волнует меньше. Главное – продержаться до выборов. Потому основной задачей Грачёва, Истомина и Антипова станет «зачищать поляну» от возможных недовольных, промывать и пудрить мозги избирателям, обещать, сулить, вешать лапшу и т.п. Для Грачёва это – условие реабилитации, для двух других – обещание вице-губернаторства. Ну, естественно, и деньги, и почёт.

Как всё это скажется на городе?

А что происходит с человеком, который живёт, движется, работает, но ест мало, силы восстанавливает небрежно…? Так и с городом – захиреет. Умереть, может, и не умрёт сразу, но управляемость нарушится, малый бизнес сгинет, преступность вырастет. Вот, это – самое малое, то, что лежит на поверхности, остальное же можно представить, исходя из логики событий.

Допустит ли Путин победу Юревича на выборах?

Конечно, определённые контратаки делаться будут, они делаются уже сейчас, но… выборы – процесс многогранный, а там – как Бог даст.




 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика