ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 




Как Мутко с Дубровским Путина правили

Шелкопёры Дубровского хотят поссорить с Президентом не только его, но и чиновников Правительства РФ….



В различных частях Челябинска появилась подмётная газетка «Южный Урал-2019 Челябинск», сделанная якобы от имени движения «За возрождение Урала». Говорят, что на самом деле её изготовили имиджмейкеры из Москвы.


Целая страница здесь посвящена Магнитогорской трагедии.


Взорвался дом. Погибли люди.


Президент страны Владимир Владимирович Путин лично прилетел на место трагедии: встречался с людьми, с пострадавшими, со специалистами. Результатом стало его решение, высказанное на заседании Государственного Совета: пострадавший дом полностью расселить, выделить из бюджета 1 миллиард 300 миллионов рублей.


Кажется, всё просто и ясно было сказано: дом расселить ПОЛНОСТЬЮ!!! Вот вам источник финансирования, вот вам конкретная сумма. http://goodevening74.ru/Kak_Putin_Dubrovskogo_zameschal/


Однако после этого приезжает в Челябинск вице-премьер Правительства России Виталий Мутко. И вот он с губернатором области Борисом Дубровским даёт пресс-конференцию, на которой… поправляет Президента.


Словно у нас Путин какой-то безответственный болванчик: произносит, сам не зная что, воздух впустую колышет!


Во всяком случае, именно так преподносится читателям информация этого издания, выпущенного без выходных данных.


Сам заголовок, вынесенный в анонс первой страницы, повторённый на 4-й, жёстко утверждает: «Виталий Мутко: «Никого не будем переселять насильно».


Оказывается, чиновник правительства и губернатор всё переиграли. Теперь они возьмут из федерального бюджета только 500 миллионов. Магнитогорский металлургический комбинат с какой-то радости должен выделить ещё сколько-то, остальное «добьют» из областного бюджета. В общем, должно получиться 900 миллионов.


А людей переселять не будут!


Вернее – будут, но не всех.


Вроде, как не хотят уезжать люди из взорванного дома, где запах лютой смерти витает до сих пор. Хотят жить там, рядом с пустыми квартирами, покинутыми соседями. Два подъезда обещают расчистить до конца марта. А переселение желающих затянуть на целый год, как сказал Дубровский: «в несколько этапов».


Раньше за такое отношение к указанию главы страны сам бы побежал по этапу впереди колонны, а сейчас – ничего, можно. Плюй на Президента, растирай….


Может, всё же враги-имиджмейкеры извратили слова двух государственных мужей? Ведь с фактической стороной дела у них точно не всё гладко.


Сказано, например, про Ваню Фокина, что «девятимесячного малыша достали из-под завалов дома через 35 часов после обрушения». Мы помним, что трагедия произошла 31 января. И вот чуть ниже читаем: «16 февраля Ванечке исполняется год».


Ребята точно с дуба рухнули!