ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Как Послание послали

Губернатор Челябинской области, прокомментировав Послание Президента, проявил некомпетентность…..

Как мы уже рассказывали, в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол, где основной темой разговора стала экономическая ситуация на Урале http://goodevening74.ru/Na_gubera_TOPnuli/ .

Президент фонда «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко по этому поводу разместил комментарий в Facebook. «Вот так вот и палятся непрофессионалы. Вроде тему придумали правильную — вообще про промышленность Урала. А сами же анонсируют, что будут мочить руководство Челябинской области.Там изначально собирались только эксперты с задачей мочить Юревича», — написал Евгений Минченко.

К сожалению, он не сказал о том: к чему бы всем этим людям «мочить» Юревича. В чём их резоны? Давайте попробуем найти ответ на этот вопрос.

По времени почти совпало, что президент России В.В. Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию, которое является некой программой на будущие периоды жизни страны. Что же увидел в этом выступлении губернатор Челябинской области М.В. Юревич? Конечно, отбросим пустопорожнюю риторику и будем глядеть в суть.

Ну, например, Юревичем заявлено, что руководство страны даже не планирует экономического роста! Типа – экономика будет топтаться на месте. «Соответственно, первостепенной задачей является оптимизация работы действующих предприятий, завершение начатых инвестиционных проектов. Нужно стремиться не только к росту физических объемов. На всех уровнях важно выстраивать эффективную финансовую политику», - цитирует патрона его сайт http://gubernator74.ru/news/mihail-yurevich-prokommentiroval-poslanie-prezidenta-rf-15053.

Для чего это сказано? Чтобы подстелить соломки себе, объяснить южноуральскому народу: ничего хорошего в регионе не ждите, так вам президент и сказал.

Переводя стрелки от себя, Юревич смешно заявил: «В идеологическом плане поддерживаю идею Президента сделать глав регионов и муниципальных образований доступными для граждан. Свыше 90% вопросов нужно решать на уровне регионов и муниципалитетов».

Иначе говоря, в идеологическом поддерживаю, а реально ко мне в приёмную толпиться нечего, вон в муниципалитетах своих толкайтесь. На деле губернатор ограничил встречи не только с жителями области, но даже с журналистами.

Не менее курьёзно выглядит и заявление Юревича о том, что «антикоррупционный настрой Послания полностью оправдан. Это касается не только чиновников. Нужно уходить от сомнительных сделок, укреплять финансовую дисциплину, наказывать за неуплату или уход от налогов».

Дело в том, что понятие «коррупции» в уголовном праве связано исключительно с чиновниками и не знать это главе региона, по меньшей мере, стыдно. А вот сомнительные сделки – это другое дело. По этой части «призывники Юревича», которые сегодня ходят под уголовными статьями, - большие доки.

Конечно, маленько и приукрасил действительность губернатор, заявив: «У себя в области мы формируем новую экономику, с большим числом малых и средних предприятий». Только вод за уходящий год количество этих предприятий сократилось на 17% (по статистике местного отделения «Опоры России».

Не упусти возможности Юревич ещё раз «перевести стрелки»на президента Путина, заявив, что «заёмные средства пойдут на выполнение Указов Президента». Иначе говоря, в том, что экономика Южного Урала не работает, а растранжиривается и идёт к банкротству – Путин виноват!

Интересно, что комментнул Послание и близкий приятель Юревича сенатор К.В. Цыбко, остановив внимание на заявлении Путина о деофшоризации российской экономики. «Не секрет, что многие промышленные предприятия, работающие на экспорт, используют офшорные схемы. В результате, бюджеты всех уровней теряют миллиарды налоговых поступлений, — пояснил он. — Это большая проблема, про которую не раз говорил губернатор Михаил Юревич, представители экономического сообщества. Президент четко обозначил свою позицию в этом вопросе. Мы как законодатели в следующем году подключимся к этому процессу, подготовим ряд нормативных актов, которые позволят вывести из офшоров миллиарды рублей, которые недополучают федеральный и региональные бюджеты».

С подобным явлением, помнят южноуральцы, успешно справился ещё в 90-х тогдашний губернатор П.И. Сумин, а вновь оно расцвело лишь в последние годы. Возможно, пример проказало странное предприятия «MAKFAInternationalLtd». Вот бы губернатору выяснить: что это за офшорная фирма, скупающая акции предприятий металлургического комплекса?! Вот бы с неё начать показательные возвраты в родные пенаты!

Возможно, именно эти резоны собрали участников круглого стола в Общественной палате? Возможно, об этом говорил и Путин.

Но каждый слышит только самого себя. А страдает дело, регион, люди….

.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика