ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Как убивали Березовского

О чём и почему молчат британские следователи в самом резонансном деле….

Британская полиция не торопится объявлять причину смерти российского олигарха Бориса Березовского. Причастность к его смерти третьих лиц пока не установлена.

Напомним, тело опального олигарха было найдено около 10-11 часов по лондонскому времени в субботу, 23 марта, в ванной комнате его особняка в престижном городке Аскот. Как сообщают, Березовского не видели с вечера пятницы, точнее – с 22.30.

 
В ванной не было никаких следов крови, Борис Березовский был полностью одет, а возле тела лежал шарф. Известно ещё, что охранник был на тот момент один, он нашел мобильный телефон Березовского в доме с несколькими пропущенными звонками, что было очень нехарактерно для бизнесмена, и начал его искать. Ванная комната была закрыта изнутри, и охраннику пришлось выбить дверь. Труп был холоден.

Предсмертной записки в доме найдено не было.

В неопубликованном ещё интервью журналу «Форбс» Березовский говорил, что многое переоценил в своей жизни. «В том числе самого себя. Это касается того, что такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад», - отметил он. «Это не означает, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все-таки меньше. Я... потерял смысл. Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой», - признался Березовский.

Кому адресовал он эти слова? Всем читателям России или одному, но главному?

Что написал Березовский в письме Путину, о котором говорил Песков? Почему это письмо остаётся секретным, хотя предыдущие письма сам БАБ публиковал открыто в соцсетях…?

Давайте вспомним, что ровно год назад олигарх Борис Березовский из Лондона заявлял, что готов выплатить награду в размере 50 миллионов рублей тем, кто задержит и арестует избранного президента РФ Владимира Путина. Об этом он написал в своем блоге. Бизнесмен утверждает, что россияне имеют все основания не допустить инаугурации Путина, которая должна состояться 7 мая, поскольку избранный глава государства осуществляет «насильственный захват власти», что, по его мнению, подпадает под статью 278 УК РФ. «Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (вооруженный мятеж), поскольку являются действиями по восстановлению конституционного порядка», - пишет олигарх. Березовский напомнил, что «в силу известных причин» принять участие в «охоте» на Путина не может, но готов внести свой вклад в общее дело, выплатив 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу «особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича».

По его словам, на вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина - его охранники, работники аппарата и другие. Березовский утверждает, что сумму материального вознаграждения определил неслучайно - именно такую награду за поимку Муаммара Каддафи в прошлом году назначали местные повстанцы. «Я верю: то, что смог сделать народ Ливии - свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России», - призывал бизнесмен.

После этого Березовский обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, фактически выдвигая тому ультиматум. Бизнесмен пишет, что у Чайки есть два варианта: «Первый - признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй - предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо решить: выдать меня России, признав преступником, или не выдать, и, таким образом, признать преступником Путина».

Впрочем, как пишет Березовский, есть и третий вариант - промолчать, ибо «арестовать Путина, своего подельника, это то же самое, что арестовать самих себя». Выписав же ордер на экстрадицию предпринимателя, Генпрокуратура легализует позицию бизнесмена «об узурпации власти Путиным» в английском суде.

Напомним, Березовский предложил также установить в РФ конституционную монархию, посадив на трон британского принца Гарри.

И вот – письмо Путину, которого по некоторым утверждениям именно Березовский, «серый кардинал Ельцина» привёл к власти. Мы можем только предполагать, что было в этом письме. Скорее всего – всё: от заверений в прекращении политической деятельности в обмен на закрытие уголовных дел до банального шантажа и угроз раскрыть некие секреты из «старых времён».

Ответил ли Путин на это письмо? Явно – вряд ли. Но внезапное прозрение Онищенко на целебность грузинского «Боржоми» - чем не ответ? Известно, что эти минводы были в сфере финансовых интересов БАБа.

Помирились ли эти двое? Или аукнулось «мочить в сортире»?

Ответы на эти вопросы мы сможем узнать уже скоро, в ближайшие год-два. Дознание ведёт судебный следователь Питер Бэдфорд. И, если после прекращения дела (при любом вердикте) он в течение ближайших лет останется жив, значит – примирились. Если его пырнёт бандит или съест Лох-Несское чудовище, значит, был «второй вариант». Подождём.



НАШ КОММЕНТАРИЙ

Наталья Воронина, корреспондент портала «Добрый вечер!», потомственная колдунья:

- Информационное поле астрала возмущено. Очень многие пытаются проникнуть в тот день и в тот час, когда Березовский был ещё жив.

Я вижу субботнее утро. Большая комната в светлых тонах, белая мебель. Ещё довольно сумеречно. Пожилой, но довольно бодрый лысеватый мужчина, это Березовский, уже на ногах. Он гладко выбрит, от него пахнет хорошим парфюмом, свежестью. Он стоит посреди комнаты, о чём-то думает. Делает несколько шагов в одну сторону, потом – в другую. Он куда-то хочет идти, но что-то его останавливает. Потом решительно направляется к двери, толкает её, там – кабинет. Он садится к компьютеру. Компьютер включён. Мужчина что-то смотрит, двигает мышью. Он не пишет. Только читает. Думает, снова обращается к компьютеру. Он сосредоточен.

За окном, чуть слышно, чем-то пробренчал садовник. Из кухни доносится приятный запах готового завтрака. Кажется, это кофе. Всё привычно и размеренно. Только все эти люди не чувствуют, что в доме есть Чужой. Когда-то он был своим. Он знает всех этих людей. Он был с ними даже дружен. Но сегодня он пришёл со злом.

Он затаился ещё с ночи. Он знает угол обзора всех камер слежения. У него есть все ключи. Он знает, что Хозяин встаёт рано даже в субботу. Ведь он охранял его.

Вчера он разговаривал с другим охранником. Тот сказал, что Хозяин загонял совсем, вот и на это, субботнее, утро дал массу поручений.

Чужой быстро проходит по комнате, где только-что был Хозяин. Проходит, пригнувшись, и прижавшись к стене, противоположной окну, видеокамера, в лучшем случае, зафиксирует лишь неясную тень. Он проскальзывает в спальню. Здесь нет камер. Здесь можно расслабиться. Он знает, что Хозяин должен уже спуститься к завтраку. Значит, у него есть время взять то, за чем пришёл. Код сейфа он помнил. Там должно лежать не меньше миллиона долларов после продажи картин и автомобилей….

- What are you doing?! – услышал он голос, который не спутал бы ни с одним другим. Хозяин внезапно вышел из другой двери, из кабинета, он ещё не спустился в столовую! Глаза их встретились. Березовский всё понял и кинулся к кровати. Бывший охранник, конечно, знал, что там есть и тревожная кнопка, и револьвер, «Смит-Вессон» 45-го калибра, которому Березовский доверял больше, чем пистолетам.

Резкий удар ребром ладони по горлу, под подбородок и Хозяин громко захрипел. Его могли услышать. Чужой, а это высокий мужчина, не юноша, с проседью в чёрных волосах, охватывает сзади шею Березовского рукой так, что локоть оказывается под подбородком хрипящего и, пытаясь приподнимать, чтобы тот не мог упираться в пол, тащит тяжёлое тело за другую дверь, в ванную комнату, где тоже нет камер наблюдения.

Березовский уже обмяк, похоже, он потерял сознание, но ещё жив, ещё хрипит.

Бывший охранник достал из кармана белый шёлковый шарф. Он взял его заранее внизу, на первом этаже, в том гардеробе для верхней одежды, где провёл практически половину ночи. Взял не зря…

Он умело захлестнул петлю на коротком толстом горле Березовского. На один конец шарфа наступил ногой, второй потянул вверх. Ждал, пока не прекратятся конвульсии. Удары ног гасил прекрасный ковёр.

Когда всё было кончено, он связал несколько ниточек шарфа, накинул их на внутреннюю задвижку двери, другой конец шарфа положил на пол, когда дверь закрылась, этот конец оказался снаружи. Он аккуратно потянул скользящую шёлковую материю и… задвижка закрылась изнутри. Наружный конец он запихнул внутрь. Конечно, Хозяин, с тех пор, как выросли и перестали носиться по дому дети, никогда не закрывался в ванной. Но в данном случае, это не имело значения, но давало время.

Убегая, он сожалел только, что не включил душ. Брать деньги тоже было уже рискованно. Но, кажется, что он этому не слишком расстроился, возможно, деньги его ждали впереди, а он упустил только бонус.




 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика