ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Клетка для киллеров

Банда, совершавшая особо тяжкие преступления на территории Челябинской области осуждена…

Закат их преступной карьеры начался с неудачного покушения на совершение убийства предпринимателя в 2009 году в подъезде одного из домов по улице Братьев Кашириных в Калининском районе Челябинска. Следствие быстро вышло на след и в ходе обысков у злоумышленников изъято оружие и боеприпасы. Бандиты признали, что действовали по найму, но заказчика преступления так и не назвали.

 
Однако ниточка стала разматываться. И вот только теперь следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Олега Гиззатулина, 36-летнего Вадима Понамаренко, 27-летнего Артема Лупаенко и 35-летнего Александра Дерябина.

В период с 2004 по 2011 годы ими совершён ряд особо тяжких преступлений на территории Челябинской области. По данным следствия, указанные лица, действуя в разном составе, переодевались в форму сотрудников милиции и по останавливали водителей автомашин, после чего совершали нападение на потерпевших с целью хищения автомашин и перевозимого ими груза.

В результате разбойных нападений на территории Сосновского района Челябинской области и Советского района города Челябинска ими были похищены: автокран «Урал»; автомашина «КАМАЗ», груженая щебнем; автомашина «КАМАЗ» с полуприцепом и 16 тоннами бензина; автомашина «ВАЗ 2115».

Кроме того, Гиззатулин, Дерябин и Понамаренко объединились в устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения нападений на граждан «под заказ». Однако, кроме одного покушения на убийство, других эпизодов не выявлено, нанематели не установлены.

В 2011 году Гиззатулин, Дерябин и Понамаренко, действуя в составе организованной преступной группы, незаконно приобрели, переносили и хранили 50 боевых патронов калибра 9 мм., а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм.

Обвиняемым, в зависимости от участия в том или ином преступлении, предъявлено обвинение по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ(грабеж), ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ(разбой); ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ(покушение на убийство); ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ(создание банды и участие в ней); ч. 3 ст. 222 УК РФ(незаконное приобретение, хранение и ношение оружия). Следственными органами собрано достаточно доказательств, изобличающих обвиняемых в совершении перечисленных преступлений, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Когда бандиты прикидываются милиционерами, это ещё полбеды. А вот житель Златоуста обратился с заявлением о причинении ему телесных повреждений неизвестными мужчинами у жилого дома по проспекту Октября. Но в результате доследственной проверки была установлена причастность к данному факту двух сотрудников ОМВД России по Миассу.

Интересно, что начальство полицейских-бандитов уверяет: они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а также будут приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении их непосредственных руководителей.

И это всё?


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика