Колыхание пустоты Удивление общественности вызвало долгое молчание пяти СМИ, встречавшихся с губернатором Юревичем….

 

ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Колыхание пустоты

Удивление общественности вызвало долгое молчание пяти СМИ, встречавшихся с губернатором Юревичем….

Небывалое дело: отчёт об итоговой встрече с губернатором появилось через 6 дней после события. И без того интервью давалось даже не корреспондентам, а пятёрке руководителей СМИ: в разговоре с главой региона участвовали директор «Областного телевидения» Светлана Яремчук, директор филиала ГТРК «Южный Урал» Василий Платонов, главный редактор «31 канала» Анна Медведева, руководитель ИД «Гранада Пресс» Сергей Филичкин, главный редактор сайта «74.ру» Марина Пустовая.

Ясно, что всё это время интервью чистили и выверяли, резали и клеили. Но всё равно от глупости убежать не удалось. Лезет она изо всех щелей.

Вот Яремчук, спрашивает: как вы оцениваете предварительные итоги социально-экономического развития области и каковы перспективы?

Юревич: Неоднозначно оцениваю. В целом для нашей металлургической промышленности и машиностроения конъюнктура рынка сейчас крайне неудачна…. (забыл, что ещё месяц назад говорил о бурном развитии машиностроения в Челябинской области).

Вместе с тем сейчас создается много небольших предприятий на территории Челябинской области: фабрики, инжиниринговые компании и т.д. Основа экономики всех развитых стран – малые и средние компании с численностью до 100 человек. (Для Челябинской области такие компании не решают ничего, их вклад в бюджет минимален).

Я отмечу новое направление, которого никогда раньше не было в области и которое активно набирает обороты, – это платная медицина. Посчитайте, сколько наших туристов едут в другие страны на лечение по тем видам услуг, которые в нашей стране не оказываются? Тысячи. А если в Челябинск или Магнитогорск привлечь хорошую медицинскую компанию и она будет оказывать платные услуги высокого качества, как, например, в Германии или Италии, то, соответственно, южноуральцы предпочтут лечиться у себя в регионе, а не за границей. И в бюджет области будут поступления от клиник. (Ерунда несусветная! Европейские цены на медицину бедным южноуральцам просто не потянуть).

В горнорудной отрасли ситуация достаточно неплохая. У нас в этом году запускается гигантский ГОК в Варненском районе – Михеевский. И буквально в начале 2014-го года стартует строительство еще одного горно-обогатительного комбината – Томинского. Уже все документы практически согласованы, проект есть, земля выделена. Русская медная компания сама будет обеспечивать себя сырьем и создаст замкнутый цикл производства. (Не зря П.И. Сумин не пускал в область свердловских «мародеров», которые брать будут у нас, а налоги платить – у соседей).

Слова «банкротство» не надо бояться. Во всем мире банкротство – это, прежде всего, защита от кредиторов и очистка от долгов. (Рассуждения недалёкого частного предпринимателя, а не государственного чиновника, который обязан знать, что «преднамеренное банкротство» - это уголовно наказуемая статья УК РФ и пропагандировать преступление…).

Далее Медведева: Про инвестиции много говорится и пишется в прессе. Вы часто бываете за границей. Изменились ли векторы наших внешнеэкономических связей?

Юревич: За границей я бываю очень мало, надо ездить больше, хотя бы в два – три раза больше. (Без комментариев).

Спрашивает Платонов: 2013-ый год стал очень успешным для южноуральского агропромышленного комплекса. С чем это связано и какие у него перспективы?

Юревич: Прежде всего потому что у нас очень мощная пищевая промышленность. (Про успехи холдинга «Уралбройлер»-«Здоровая ферма» уже вся страна наслышана).

Вопрос задаёт Пустовая: Михаил Валериевич, что на ваш взгляд, сегодня не получается у областной власти и в чем причины этих трудностей?

Юревич: Я бы не сказал, что на рынке жилья у нас стагнация, мы просто достигли какого-то предела покупательной способности. (Иначе говоря, мы строим, а у людей денег нет, хорош ответ губернатора).

Снова Яремчук: У нас на территории области уже есть один самый большой в Европе Коркинский разрез. Теперь появится еще один, под Челябинском, на Томинском месторождении. Насколько это оправдано с точки зрения экологии?

Юревич: Я много внимания уделяю проблемам экологии. Сейчас в любой проект обязательно включается рекультивация месторождения, поэтому построить завод, разработать карьер, а потом бросить все, как в Коркино, не получится. (А В.В. Путин давал ему прямое указание не «бросить всё», а заниматься Розой, разрезом. Забыл?).

Правительство области и я лично занимаем жесткую позицию в отношении предприятий, которые допускают нарушения экологического законодательства. Если будет плохая экология, у жителей будет снижаться иммунитет. И как следствие, произойдет рост заболеваемости.

Не скажу, что все наши предприятия в одночасье можно сделать экологически чистыми. Но это воздействие надо минимизировать. Помимо ММК, приведу в пример комбинат «Магнезит», цинковый завод, «Мечел», Карабашмедь. Там стоят огромные очистные сооружения. (Не забыл бы эти слова при очередном «наезде» на «Мечел», а уж про Карабаш лучше б промолчал).

Опять Медведева: Большинство независимых экспертов отмечают высокий градус информационной кампании, которая с лета этого года идет лично против вас. Вас упрекают, помимо прочего, в больших тратах на вертолет, личную охрану. А в одной из статей вас упрекнули едва ли не в причастности к смерти нескольких известных людей, в частности, Владимира Богомолова.

Юревич: В области неблагоприятная экологическая ситуация, поэтому я занимаю жесткую позицию: все предприятия должны сокращать выбросы и снижать воздействие на окружающую среду. Кому-то это не нравится.

Есть еще другая сторона медали. Очень часто Президент страны говорит, что надо прекращать работать с оффшорами и налоги платить по месту производства продукции. А у нас в области есть случаи, когда на протяжении многих лет завод работает и налоги практически не платит. Причем если прибыли нет, то ему еще возвращают налог на прибыль. Откуда? Из бюджета Челябинской области.

У информационной кампании, которая против меня ведется, есть еще одна составляющая. В Челябинске большое количество земельных участков, на которых незаконно построены рынки, небольшие палатки, ларьки. Соответственно, вокруг такого вот «бизнеса», а по сути, за счет недополученного дохода муниципальной казны, обогащается некая группа лиц. (Только-что говорил, что малый бизнес – основа экономики. Да и спросили-то его не про это).

Три года назад (т.е. при Сумине) этого не было. Только власти дали слабину (т.е. он сам), и все.

Медведева не унимается: И все-таки, те обвинения, которые звучат лично в Ваш адрес, – про вертолет, охрану, статьи с обвинениями в убийствах, что скажете об этом?

Юревич: Во-первых, что касается вертолета, область большая. Во всех таких больших областях летательные аппараты есть. Соответственно, один летательный аппарат на такую большую область – это мизер. Если посмотреть в мире, то есть санавиация, где вертолетами доставляют пострадавших в медицинские учреждения, и все это делается за счет бюджета.

Что касается убийств, тут особо нечего комментировать. Вот, действительно, написали про Владимира Богомолова. Мы с ним учились в параллельном классе, он закончил медицинский институт, долго работал по реабилитации наркозависимых, создал один из первых в области центров реабилитации – это «Крылья». Так случилось, что он еще был любителем подводной охоты. На озере Еловое стрелял рыбу, и проезжающая моторная лодка его не заметила и случайно ударила. И соответственно, произошел такой несчастный случай.

Гришанков, пресс-секретарь губернатора: Михаил Валериевич, завершая нашу встречу, задам последний вопрос. Что нас ожидает в 2014 году, какие цели и задачи Вы ставите перед командой?

Юревич: Задача в области одна – это повышение уровня жизни наших земляков. Соответственно, надо планировать большое количество поездок, общение с инвесторами, потому что только благодаря общению с инвесторами и привлечению инвестиций мы можем добиться создания новых рабочих мест. Это номер один – инвестиции. Такие у нас задачи. Предельно земные.

Удручающее впечатление создают подобные откровения первого лица области. Даже говорить тут не о чем. А, впрочем, и ему тоже говорить не о чем….

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика