ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 




Контррреволюция!

Инфекции мозга!

Как некто Владимир Соловьёв в Уральских горах за тенью Теневого правительства гонялся....


Он сам представляется журналистом. Кто-то придумал для него специальность, не внесённую пока в Единый тарифно-квалификационный справочник – пропагандон. Думаю, истина лежит где-то посредине. В своё время такая должность называлась – политинформатор. Это были люди, которые растолковывали «тёмному населению» светлую линию партии.


Вот и некто Владимир Соловьёв, бывший когда-то подающим надежды журналистом, сдулся до уровня суходрищенского райкома партии. Причём, стал он политинформатором с фантазией! Это почти как дурак с инициативой, только в политической сфере.


Кстати, когда он был ещё подающим надежды журналистом, я ему ещё и деньги платил. Как председатель Союза журналистов Челябинской области я приглашал его на наш медийный фестиваль опытом поделиться, коньячку на пейзажах Банного озера выпить. Не отказался, хотя и хвалился, что заводик удачно продал, потому – при деньгах. Вот, похоже, деньги и свихнули ему позднее мозги. Диагноз ясен: он взял нехорошие купюры из инфицированных рук. Инфекция разошлась на всю голову.


Смотрите: виданое ли дело, чтобы еврейский мальчик нехорошо отзывался о старших? А он про Владимира Познера такие гадости говорит, что ни одному антисемиту не угнаться!


Ну, ладно, это их еврейские дела, сами пусть разбираются. Так ведь он ещё и контрреволюцию во глубине Уральских гор разглядел!


Но сначала – предыстория вопроса.


Закопав губернатора П.И. Сумина, уселся в его кресло Юревич. Разогнал суминских специалистов, заменив их «своими людьми». Профессионализм чиновника тут роли не играл, нужно было создавать сетевую структуру по откачке денег из бюджета. Что он и сделал.


Но профессионалы-то в области остались. Они видели, что творится неладное. Тогда и было создано первое Теневое правительство Челябинской области. В Администрации Президента РФ об этом прекрасно знают, так как туда стали поступать ежеквартальные Аналитические записки по политической и экономической ситуации в регионе.


Возможно, именно эти документы стали тем последним аргументом, который убедил Президента В.В. Путина, что Челябинской областью правит не тот человек, который нужен стране. Позднее следственные органы подтвердили и правоту Теневого правительства, и выводы Президента.


Путин остановил свой выбор на Б. Дубровском. Предложил его населению области. Народ поверил рекомендации Президента, да и внешне Дубровский производил нормальное впечатление: заводской начальник, с хорошим послужным списком. И Президент, и население ошиблись вместе. Но это стало понятно позднее.


Сперва была радостная эйфория: наконец-то П.И. Сумину нашёлся достойный преемник, продолжатель. На радостях Теневое правительство Челябинской области приняло решение самораспуститься. Тем более, что кто-то уехал из области, у кого-то появились иные резоны. Короче, надобность в таком органе на тот момент отпала.


Прошло пять лет. Пять пустых лет. Пустых для области, для её хозяйственного механизма, для её политического обустройства. А пустоту не заполнишь пустотой, потому она заполнилась грязью, копотью, мусором, смогом….


Дубровский стал не антиподом, а преемником Юревича, сохранив его кадры, его проекты, его сетевую схему. И вот мы уже видим, что фирмы, аффилированные с действующим губернатором, выигрывают все тендеры, игнорируя ФАС. Мы видим, что ведущие предприятия области перерегистрируются в других регионах и странах, неся заработанные на Урале деньги не в челябинскую, и даже не в российскую казну. Мы видим, что местные бизнесмены «завещают» часть своего имущества несовершеннолетней девочке, имеющей недвижимость в Лондоне и Лозанне, а её «теневым» отцом называют того же Дубровского.


Как однажды заявил депутат Госдумы В. Бурматов, в области не реализован НИ ОДИН из майских Указов Президента. НИ ОДИН!!! И, понятно, что прошлогодний супер-Указ В.В. Путина ждёт та же участь.


Политически область трясёт не меньше.


Наплевательское отношение губернатора к интересам населения приводит в область людей, которых П.И. Сумин называл «мародёрами». Против них восстаёт народ, объединяется в движение СтопГОК. Специалисты СтопГОК в судах доказывают гибельность для Челябинска предприятия Томинский ГОК. Те вынужденно соглашаются: да, 100-метровая дамба – угроза для миллионного города¸ потому будем валить химические отходы в Коркинский разрез. То, что это отравит все подземные источники для них – несущественно. ТоГОКу доказали, что для промышленных нужд ему не хватит всего объёма Шершнёвского водохранилища, ГОК оставит город без воды. Упирались, но вынуждены были согласиться: ладно, тогда мы пророем канал и спустим в Шершни озеро Увильды – «южноуральский Байкал».


Могли ли люди с этим согласиться?! Тем более, что Президент лично позвонил их лидеру Василию Московцу и сказал: «Правильно делаете, что боретесь!».


Иначе говоря, активные граждане Челябинской области доказали: они лучшие специалисты в политэкономическом хозяйстве региона, чем действующие бездействующие чиновники. А, раз так, то воссоздание Теневого правительства Челябинской области становится логической необходимостью.


Координацию в формировании Теневого правительства взяло на себя молодое народное избирательное объединение ГОРОЖАНЕ.


Вот и всё. И нет тут никаких шпионов, «руки Запада», печенек Госдепа и прочей чепухи из политинформаторской мошны Вовы С. А точнее – мошонки.


Если бы Соловьёв В. был журналистом, он докопался бы до этой сути. И спросил бы г-на Дубровского: а не исполняет ли он заказ наших «партнёров», уничтожая «опорный край Державы»? Почему люди выходят на митинги, штурмуют мэрии, засыпают гневными письмами Кремль, создаёт структуры экономического и политического сопротивления? От хорошей ли жизни?


Ответы на эти вопросы делают картину яснее ясного.


Здесь не создаётся комичное самодержавие из «Короны российской империи», как привиделось воспалённому мозгу г-на Соловьёва. Здесь, как в «Белом солнце пустыни»: ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.

Некто Влад ПИСАНОВ

Фото той поры, когда Володя Соловьёв был подающим надежды русским журналистом. Мы с ним были тогда коллегами.