ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Красный Ленин

Зачем-то россиянам втирают мозги про нищету и депрессивность беглого олигарха….

 
Следствие темнит. Фото- и видеоматериалы публике не представлены. Идут российско-британские совещания на высшем уровне: как представить ситуацию, убийством или самоубийством.

На всякий случай внушается: у Березовского была депрессия. Для российского потребителя информации такая формулировка рана представлению о полном психе. В то время, как в Европе и Америке депрессивные состояния считаются обыденностью, и антидепрессанты употребляет каждый второй. Березовский же после проигранного Абрамовичу суда наблюдался в клиниках Израиля и Лондона, прошёл полное медицинское обследование. По заключению врачей, 67-летний мужчина был «практически здоров».

Судебный проигрыш – вещь, конечно, неприятная, но адвокаты Березовского уверяли, что дело ещё не потеряно и к нему можно будет вернуться, подготовившись основательнее.

Да и все, кто знал БАБа, уверяют: в пограничной, в стрессовой ситуации он, наоборот, умел собираться, сплачивать внутренние ресурсы, ему нравилась борьба.

Известно, что русский лондонец в ближайшее время планировал поездку на сафари в Африку, а, отдохнув, - в Израиль по делам. Как свидетельствует известный фондовый олигарх (некоторое время – владелец Челябинского металлургического завода) Михаил Чёрный, Борис Абрамович просил забронировать для него отель на берегу моря, но недалеко от Тель-Авива.

Говорят, что стресс усугубило обнищание олигарха, состояние которого ещё в 1997 году оценивалось в 3 миллиарда долларов. Даже самые придирчивые «счетоводы» на сегодняшний день насчитали у Березовского долгов приблизительно на 200-250 миллионов долларов.

Да, он уменьшил аппарат охранников, оставив вместо трёх одного. И не столько, как охранника, сколько, как помощника, порученца. Почему? К этому мы вернёмся в другой раз, а пока отметим, что ни повара, ни садовника, ни шофёра, ни привратника, никого из другой прислуги «лондонский затворник» не рассчитал.

Да, он продал картину «Красный Ленин» Энди Уорхола с аукциона Christie’s за 202 тысячи долларов, хотя оценочная стоимость картины составляла от 45 тысяч до 75,5 тысяч долларов. Очень успешно.

Не менее выгодно продал и коллекционные Майбах и Ролс-Ройс.

Интересно, что и до этого Березовский что-то покупал, что-то продавал, но этому не предавалось значения, - так живут все коллекционеры произведений искусства и антиквариата.

Не было у Березовского и проблем с бизнесом. В частности, Фонд VDP, где он является основным акционером, инвестировал деньги в предприятия пищевой промышленности, стоимость которых, несмотря на все кризисы, довольно стабильна. Сейчас фонду принадлежит компания IDS Borjomi, объединяющая предприятия по производству минеральной воды в Грузии, в России и на Украине (марки «Боржоми», «Миргородская» и «Святой источник»). Кроме того, у фонда в портфеле контрольные пакеты крупнейших на Балканах компаний по производству молока, минеральной воды, шоколада и бисквита.

Интересно, что после того, как Россия решила вернуть себе на прилавки грузинские «Боржоми», акции компании просто подскочили. Специалисты считают, что в случае продажи, на долю Березовского пришлось бы около $500 млн.

Не был он и бездомным бомжем.

Последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании, чья стоимость варьируется от 475 тысяч до 1,3 миллиона фунтов стерлингов.

В Британии Березовскому также принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate в графстве Суррей, его соседи - особняки султана Брунея, футболиста Андрея Шевченко, музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона. Непосредственно в Лондоне Березовскому принадлежали особняк в Челси (Forbes оценивает его в 5 миллионов фунтов стерлингов) и квартира в престижном районе Белгравия.

Ранее бизнесмен также владел поместьем Hascombe Court в графстве Суррей. По словам бывшей жены предпринимателя Елены, дом был продан за 25 миллионов фунтов, из которых ей отошли 5 миллионов. Поместье было приобретено в 2004 году у диджея Криса Эванса за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Во Франции, на Кап-д`Антиб на Лазурном берегу, Борис Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 миллиона евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe. Адвокаты бизнесмена тогда утверждали, что вилла была продана еще в 2001 году. Березовскому также приписывали владение замком Chateau de la Croe, который в 2004 году был куплен Романом Абрамовичем.

В Нью-Йорке Борис Березовский владел квартирой, на которую в 2010 году Басманный суд также наложил арест. По некоторым данным, квартира была продана еще в 2008 году.

В любом случае, Борис Березовский не был, ни психом, ни нищим.

О тайне его смерти мы поговорим в другой публикации.








 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика