ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Курам на смех

Как «Уралбройлер» при содействии челябинского арбитражного суда два банка облапошил….

Даже как-то странно звучит: директора Торгового дома «Здоровая ферма» Олега Петриченко попросил принять отказ ООО «Уралбройлер» от заявления о признании его несостоятельным (банкротом), прекратить производство и вернуть компании уплаченную госпошлину. Но арбитражный суд быстро удовлетворил это требование.

Напомним, «Уралбройлер» попросил арбитраж признать себя банкротом 26 октября из-за просрочки выплаты по кредитам. Из общей суммы долга в 781 415 520 рублей «Уралбройлер» задолжал «Сбербанку» 193 818 387 рублей, остальные почти полмиллиарда - Челябинвестбанку.

Кроме того, Сбербанку есть ещё просроченная задолженность группы компаний «Уралбройлер» - около 400 млн рублей. Примечательно, что часть кредитов агрохолдинга обеспечены гарантиями областного правительства. По разным данным, сумма гарантий варьируется от 7,5 до 9 млрд рублей.

Но, вот в чём фокус! Бройлеровские должники громко кричали, а им вторил и губернатор Челябинской области Михаил Юревич http://goodevening74.ru/Konechno_Putin_vinovat/, что банкиры заставили арбитраж остановить действия по расчётным счетам, чем парализовали работу «куриного завода».

На самом же деле это сам должник попросил арбитраж прекратить действия по своим счетам, якобы в интересах других кредиторов.

Дело в том, что по кредитному договору банки имели право списывать денежные средства со счетов «Уралбройлера» по мере их поступления без распоряжения самого должника. Так, например, Сбербанк за раз в безакцептном порядке снял 1 710 842 рубля 70 копеек.

Объясняю доходчиво: всё, что раньше приходило на счета должника, банки махом забирали, не давая возможности пополнить собственные карманы.

Вот, оказывается, для чего понадобилась процедура банкротства! Чтобы отставить банки от счетов. А, для чего бесконтрольное оперирование счетами? – правильно, для тех самых операций, которые описаны в протоколах допроса экс-мэра Озёрска Тарасова в части его показаний про сенатора Цыбко и губернатора Юревича. Или – что-то в этом роде.

Как мы уже сообщали http://goodevening74.ru/Kur_poschiplut/, ГУ МВД по Челябинской области, в отношении неустановленного круга лиц сотрудников ООО «Уралбройлер» возбудило уголовное дело по двум статьям: ст. 30 УК РФ (покушение на преступление) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Можно ещё раз сказать с уверенностью в 99,9%, что ничего не найдут. Дело закроют.

Деньги попилят.

.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика