ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

Ленин в Челябинске

Пиар-команда губернатора Бориса Дубровского обсудила его деятельность в свете ленинского учения….

Опубликованы данные, что на текущее полугодие губернатор Борис Дубровский, решивший продлить своё пребывание в должности ещё на один срок, выделил подвластным средствам массовой информации порядка 44 миллионов рублей.

Деньги хорошие. Но – в коня ли корм?

Верят ли сами пиар-асы Дубровского в своего работодателя? Хватает ли им профессионализма, чтобы «лакировать» имидж губернатора и поднимать его рейтинг?

Ответы на эти вопросы мы читаем у них самих.

Вот, скажем, газета «Южноуральская панорама» выдаёт: «48 985 обращений поступило в органы власти от жителей Челябинской области за июль, август и сентябрь 2018 года.... Более 30 % всех вопросов к областному руководству и чиновникам на местах — это заявления, перенаправленныеиз администрации президента России обратно в область».

Вы понимаете, о чём идёт речь? Получается, что в год это порядка 200000 обращений. Если учесть, что население области – 3 млн. 600 тыс. человек, а это, грубо говоря, 900000 семей, то получается, что каждая четвёртая-пятая семья не удовлетворена существующим положением вещей.

Причём, треть из этих людей уже не верят в возможность решить проблему на местах и пишут напрямую Президенту РФ В.В. Путину!

То есть, из официальной областной газеты читатель узнаёт: ни о какой всенародной поддержке губернатора Дубровского речи не идёт. Напротив, если напрямую В.В. Путин получает порядка 160 писем в день из Челябинской области, не заметить этого невозможно. Этот «градусник» народного недовольства очень верный.

И в свете этих опубликованных данных, становится понятно, почему Б.А. Дубровский практически перестал отвечать на письма своих сограждан, почему свелись на нет его приёмы по личным вопросам. Он просто захлебнулся в ворохе жалоб и предложений. Не случайно и людей на митинги потянуло….

В своё время В.И. Ленин написал статью «Лев Толстой как зеркало русской революции», в которой доказал, что, как бы художник не пытался приукрасить «карту буден», как бы он ни старался выдать чёрное за белое, а правду, истинное положение дел скрыть нельзя. Вот и тут мы видим: дано всего несколько цифр, и - истинная картина народного неудовольствия ярко встаёт перед глазами.

Впрочем, сами руководители дубровских СМИ не скрывают своего отношения к шефу.

Вот недавно пиар-команда Дубровского, собирающаяся под видом некого «Сигарного клуба», обсудила пресс-конференцию, которую губернатор дал для местных журналистов. Ну, для тех, кому он выделил 44 миллиона рублей на полугодие.

Так вот, из опубликованной стенограммы обсуждения мы узнаём: «участники дискуссии уверены, что губернатору необходимо поменять стиль общения как с прессой, так и с жителями области. Борис Дубровский - высококвалифицированный менеджер и стратег, в основном сосредоточен на глобальных проектах, не понятных простым людям. При этом, как человек искренний и думающий, он вполне способен вникнуть в повседневные проблемы южноуральцев, и оказать конкретную помощь в их решении». (Обратите внимание на шпильки, спрятанные в словесной шелухе. Это можно «перевести» так: губернатор занимается какой-то ерундой вроде ШОС-БРИКС, а не нуждами простых людей. Он мог бы решать проблемы населения, но не решает).

Более того, «по мнению политологаАлексея Ширинкина,ничего нового на пресс-конференции губернатора не прозвучало». Вроде как, отбыл номер на ковре, да и ладно. Формально отметился: мероприятие провёл. Галочку поставил.

Смело экономист, член Общественной палаты областиАндрей Минченкоподверг критике подачу пресс-конференции губернатора в СМИ. По его мнению, нужна была прямая трансляция в телевизионном эфире, а не текстовая в телеграм-каналах. «Борис Александрович искренний человек, хотя и не самый лучший оратор на свете. Этого южноуральцы не увидели», -считает Андрей Минченко. Забавная двусмысленная формулировка, не правда ли?

Хозяин большинства областных СМИ, находящихся под управлением фирмы «Гран ада пресс», «директор издательского дома «Губерния», журналистСергей Филичкиножидал от пресс-конференции губернатора большего. По его мнению, отчет Бориса Дубровского прозвучал достаточно монотонно. «Сложилось впечатление, что губернатор был не готов к острым вопросам: бизнес сына, выбросы, мусор. Эти вопросы не должны обижать, а есть ощущение, что он обижался. Если занимаешься публичной политикой, надо быть готовым к тому, что могут задать любой вопрос. Дубровский потрясающе раскрылся на последнем вопросе, когда заговорил про родителей. Этого очень не хватает, обычно губернатор «застегнут на все пуговицы». Ему нужны не мега-проекты, а короткие победоносные истории, чтобы люди увидели в них практическую повседневную пользу. Им нужен человек, который понимает и сочувствует, -уверен эксперт». Вам не кажется, что откусив от «лимонов» Дубровского, можно б было не кривить рожу, не вытирать об него ноги? Что это за руководитель области, которому под силу только про собственных маму с папой говорить…? Пустой балабол это, а не руководитель, как бы убеждает нас Филичкин.

Его радостно поддерживает и «редактор газеты «Челябинский обзор», политтехнолог с большим стажемМаксим Бодягин». Он«напомнил об идеальной форме управленца, которая сложилась в народном фольклоре: «Слуга - царю, отец – солдату». Если с первым пунктом у Бориса Дубровского все в порядке, но по второму пока возникают вопросы. «Мы видим наличие негативного фона по отношению к Дубровскому», -отмечает Максим Бодягин». Напомним: речь идёт о пресс-конференции. То есть, даже губернаторский пул журналистов испытывает к нему стойкую неприязнь?

С другой стороны: можно ли доверять профессиональному мнению людей, которые пишут «народный фольклор», не понимая, что само слово «фольклор» несёт признак народности? Насколько высок их культурный уровень, если они не знают, что фраза «Слуга царю, отец солдатам» - цитата из «Бородино» М.Ю. Лермонтова…?

Впрочем, речь не об этом. А о том, что мы вновь вернулись к тем объективным цифрам, которые прозвучали со страниц «Южноуральской панорамы» (холдинг «Гранада пресс»): 500 писем в день отправляют южноуральцы в органы власти, надеясь хоть как-то расшевелить эту самую власть.

Вот результат пяти губернаторских лет Б.А. Дубровского. И этого невозможно скрыть ни одному пиарщику или купленному журналисту. О чём и предупреждал дедушка Ленин.

Кстати, для тех, кто стал читать эту публикацию с краеведческой целью, заметим, что прямых сношений вождя революции с Челябинском нет. Правда, жил его дедушка Яков Бланк в Златоусте, его дочка Мария, будущая мама вождя, наверняка, наезжала и в Челябу. Сам же Владимир Ильич, утверждают историки, проездом из Шушенского вышел на перрон станции «Челябинск», покурил, щелчком отправил окурок в угол пристанционного здания. Сплюнул, сказал: «Гъязный гоодишко». И – уехал.

А клеймо так и осталось.

.