ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Меняю остров Веры на кооператив «Остров»
Безлюдный кусок суши, омываемый водой озера Тургояк – самое место для жуликов и воров….

 
На остров Веры чиновники любят подплывать на лёгкокрылых яхтах или вальяжных катерах с накрытым банкетным столом. Важно ходят они между палаток археологов, залезают в дольмены эпохи бронзового века, всё норовят чего-нибудь найти, взять на память. Они тут чувствуют себя хозяевами, ведь министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин так и сказал, что они выделили на островные нужды 1 миллион рублей. Из них 300 тысяч было направлено в 2011 году, еще 100 тысяч – в текущем.
А остальные деньги будет контролировать государственный научно-производственный центр по охране памятников и культурного наследия (ГНПЦ). Типа, тогда схема расходования бюджетных средств станет прозрачнее.
Вот, что заявила получательница этих денег, директор «островного» фонда Лада Ивасько: «Все суммы, о которых говорил министр: 1 миллион рублей, 300 тысячи и мифический транш в 100 тысяч на текущий год – я впервые о них слышу. Может быть, эти деньги и были выделены фонду – у меня нет оснований не доверять министерству культуры, – но на расчетные счета фонда никогда не поступали эти деньги».
Хмурясь, Лада наивно просит правоохранителей найти эти деньги.
Дело в том, что с помощью ГНПЦ заинтересованные лица отхватывают себе лакомые куски. Так журналисты Челябинской области знают историю, как у них отобрали здание Дома журналистов по ул. Красноармейская, 100 в областном центре: «для государственных нужд». Два года уже это здание стоит позабытым-позаброшенным, заросшим бурьяном. Тоже, кстати, предмет реагирования для честных правоохранителей. Но те ведутся, видно, лишь на тех, кто состоит в кооперативе «Озеро», ну, или плавает где-то рядом с ним.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Русь
 

Радио
 
Яндекс.Метрика