ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Магнитский обвиняет

ГосДеп США должен обнародовать полный список (прилагается) граждан входящих в «акт Магнитского»….

Скандально известный и вызвавший почему-то бурную реакцию российских правителей чисто внутренний американский закон должен быть передан в Палату представителей Конгресса не позже 13 апреля.

 
Для России «закон Магнитского» не несёт никаких угроз. Просто включенные в список граждане России столкнуться с запретом на получение американской визы, их счета в Соединенных Штатах будут заморожены. На данный момент максимально в этом списке 280 человек.

«Мы хотим убедиться в том, что администрация претворяет в жизнь закон в том самом духе, в котором он был принят Конгрессом. Мы это делали не для пресс-релиза, а из-за ухудшающейся ситуации с правами человека в России», – утверждает конгрессмен Джим Макговерн, предложивший этот максимально большой список.

Дело в том, что американские законодатели обеспокоены тем, что Госдепартамент не включит в список высокопоставленных российских чиновников, чтобы успокоить Кремль.

В «большой лист» входят, в частности, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и другие высокопоставленные чиновники. http://ru.scribd.com/doc/134085731/Smrule-of-Law-List

Примечательно, что список этот «подвижен», ежегодно состав его может обновляться: какие-то фигуранты выйдут, какие-то войдут.

Напомним, что в конце 2012 года в США был принят «закон Магнитского» в знак протеста против нарушения прав граждан в России и расхищении бюджетных средств российских налогоплательщиков. Сергей Магнитский, аудитор фонда Hermitage Capital, указывал на хищение высокопоставленными лицами суммы более 5 млрд., но в результате погиб в московском СИЗО. Закон его имени предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгресса США, к нарушениям прав человека.

Россия в ответ приняла «закон Димы Яковлева», запрещающий американским гражданам усыновлять российских сирот.

Теперь наши обещают создать свой список нежелательных персон в России, чьи счета будут заблокированы в Ногузадери-банке.

Правда, американцы говорят, что в открытой части списка будет не более 15 имён. Но в век интернета, думается, и остальная часть вскоре станет секретом Полишенеля.


 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика