ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Мечел – с молотка!

Челябинский металлургический гигант сжимается, словно шагреневая кожа…

Мы уже рассказывали, что 19 февраля «Мечел» продал все свои металлургические активы в Румынии местной компании Invest Nikarom SRL за 230 румынских лей, что в пересчете на нынешний курс чуть более 70 долларов США. То есть, около $15 за предприятие. http://goodevening74.ru/Kuplu_CHMZ_za_15_dollarov/

И вот стало известно, что ОАО «Мечел» до конца 2013 года вернёт предпринимателю Вадиму Варшавскому 100% акций АО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ, Украина) за номинальную сумму в 2 тыс евро, купленный в 2011 году за 537 млн. долларов.

Покупатель также обязуется обеспечить погашение кредиторской задолженности ДЭМЗ перед группой «Мечел» на сумму до 81 млн. долларов.

- В текущей макроэкономической обстановке мы не видим дальнейших перспектив развития завода в рамках группы, так как не прогнозируем существенного улучшения ситуации в секторе рынка, в котором оперирует завод, в течение ближайших нескольких лет. Эта сделка также способствует снижению рисков для компании «Мечел» в связи со спецификой ведения бизнеса на Украине, отягощенной зачастую многочисленными нерыночными факторами. Кроме того, из-за высоких цен на лом, в том числе ввиду монопольного положения ряда местных производителей, производство стало нерентабельным, и с ноября 2012 года было остановлено, - сообщил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель, которого посетители челябинских баров помнят как местного рок-музыканта.

ДЭМЗ — одно из самых современных металлургических предприятий Украины с производственной мощностью 1 млн тонн стали в год. Завод специализируется на выпуске непрерывнолитой заготовки, а также проката из сталей специального качества, в том числе с термообработкой. Однако, только за 1-й квартал 2013 года сумма чистого убытка ДЭМЗ по US GAAP составила 16 млн долларов, за весь 2012 год убытки составили 50 млн долларов.

- Продажа нерентабельных активов позволит нам существенно улучшить операционный денежный поток и сконцентрироваться на приоритетных направлениях развития — горной добыче и металлургии с высокой добавленной стоимостью, - отметил Михель.

Председателю совета директоров ОАО «Мечел» Игорю Зюзину принадлежит 66,76 проц акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1% акций. Похоже, ему российские «доктора» уже не помогают, требуется длительное лечение за границей, а на это требуются немалые средства. Так что, похоже, Челябинский металлургический комбинат также скоро уйдёт с молотка.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика