ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Метеор-строй

В мире есть один дом, при возведении которого использовался космический стройматериал….

Теперь уже общеизвестно, что метеорит «Челябинск» - не такое уж редкое явление. Согласно статистике в сутки на землю падает 5 — 6 тонн метеоритов, иными словами — около 2 тыс. тонн в год. Если использовать «заоблачных посланцев» в качестве строительного материала, то каждый год из них можно возводить по 5 — 6 одноэтажных домов (по 100 — 110 кв. м в каждом). А вот на девятиэтажный пятиподъездный дом копить материал предстоит почти целый век.

 
Впрочем, и с одноэтажным «космическим» строительством не все так просто. Дело в том, что метеориты-гиганты — большое исключение. Основное же количество достигающих поверхности Земли камней совсем не велики, от нескольких граммов до нескольких килограммов. Поэтому даже собрать их в одну кучу весьма затруднительно. Не случайно, согласно информации от Лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии Российской Академии наук, за последние 250 лет на территории России найдено лишь 125 метеоритов. А с такими объемами и на один дом не наскребешь.

Конечно, челябинские находки в счёт не идут. Одни только полицейские их изымали у местного населения килограммами.

Надо сказать, что большинство достигающих поверхности Земли метеоритов (85,7%) относятся к силикатным камням, а силикаты — традиционный строительный материал. Из него делают кирпичи и крупноформатные стеновые блоки, не говоря уже об облицовочных плитках и других элементах отделки и декора.

Именно в качестве элементов отделки метеориты использовали в единственном в мире «космическом» доме, который построен в Швейцарии на берегу Цугского озера. В нем фрагменты метеоритов «вкраплены» в плитку, которой выложен фасад здания, а из крупных внеземных камней вырезана барная стойка. Впрочем, одними метеоритами дело не ограничивается. Так, для декора стен и отчасти пола использованы кости тираннозавра (последние представители этого вида вымерли 65 млн лет назад), а на кровли и ряде внутренних поверхностей нашлось местечко для 200 тонн золота и платины.

Реализовали этот уникальный проект английский дизайнер Стюарт Хьюз (Stuart Hughes), которого называют «королем шика и эпатажа», и архитектор Кевин Хубер (Kevin Huber), владелец цюрихского дизайнерского агентства exklusivHAUS. http://www.exklusiv-haus.ch/

Шедевр с берега Цугского озера оценивается в 12,2 млрд долларов.

Говорят, что хозяин – из России. Может быть, даже – из Челябинска….


 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика