ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Мужество самоубийцы

Губернатор предложил лидерам партий «обменяться мнениями», а они остались при своих…

С мужеством самоубийцы губернатор заявил, что Челябинская область «вместе со всей страной и мировым сообществом» переживает кризис из-за спада в промышленном производстве.Наверное, виноватым считает Путина и заговор жидо-массонов. Но точно он не пояснил, а заверил: «Текущий год непростой, следующий будет ещё тяжелее. Поэтому нам всем надо жить рачительно, экономно».

Однопартиец Михаила Юревича, председатель Законодательного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш хитро поинтересовался у губернатора его видением принципов формирования бюджета области и источников погашения бюджетного дефицита. Ясно, что сам-то председатель Заксобрания ответы на эти вопросы лучше других знает, но, видать, решил члена Высшего Совета своей партии на законодательную грамотность, на знание Бюджетного Кодекса проверить. Кроме того, видимо, волнует-таки Мякуша, что дефицит бюджетный – аж 14 миллиардов рублей. Но Юревич утешил: «Кризис не такой масштабный, чтобы говорить о разорении…». Вот, оказывается, какими категориями уже мерят экономику некогда сверхиндустриальной и прибыльной Челябинской области! До разговоров о разорении докатились.

С мировым и общероссийским кризисом как-то ясно, а, кто виноват в «почти разорении» Челябинской области? Губернатор считает, что печальное положение Южного Урала - следствие падения метеорита в феврале и наводнения на юге области в августе. Но, кстати, и тут Москва виновата: средства на ликвидацию небесной атаки в область поступили не в полном объёме, а на восстановление инфраструктуры пострадавших от воды районов федеральный бюджет выделил всего около 500 миллионов рублей. Остальную сумму в 1,5 миллиарда рублей власти потратят из казны региона.

И каков же выход из долговой ямы? Рецепт главы региона прост: «Приходится занимать, причем по максимуму. Думаю, что если изменится мировая и внутрироссийская конъюнктура экономики, то Челябинская область быстрее других субъектов сможет расплатиться с долгами и перейти к жизни по средствам». Получается, что, если жидо-массоны с Путным (ну, или кто там?) будут плохо работать, то у нас тут всё схлопнется. Живём-то мы, оказывается, не по средствам, прогулочные вертолёты, понимаешь, покупаем….

Секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Сергей Швецовпришел на встречу с губернатором не с вопросами, а с челобитной. В частности, он передал Юревичу обращения жителей нескольких муниципалитетов, касающихся строительства дорог, газификации, решения проблем водоснабжения. Глава региона самокритично согласился, что в области«ещё много болевых точке – где-то нет газа, где-то дорога без асфальта, не хватает больниц или врачей. Мы знаем обо всех проблемах, но на все денег хватить не может – ни у кого и ни в какой стране мира. Повторюсь, нужно жить экономно и по средствам». Дались ему эти мировые проблемы! И заладил, словно Брежнев, мол, экономика должна быть экономной. Ясно, что «СпРос» получил аккуратненько в нос: ничего вам не будет, денег нет.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании области Андрей Ткаченко тактичноспросил у губернатора, как он относится к возвращению прямых выборов главы города в Челябинске. Интересно, что позвали не лидера регионального отделения «соколов Жириновского», а лояльного депутата. Юревич также тактично ответил, что решение должны принять депутаты городской думы. Проще говоря, Давыдов с Машаровым его устраивают, и нечего менять коней на переправе.

Руководители КПРФ внезапно спросили Михаила Юревича об его отношении к внесению в Законодательное собрание Челябинской области закона «О статусе и социальных гарантиях «Детям войны», словно по предыдущему разговору не ясно: денег нет!!! Пришлось главному хозяйственнику области опять кивать наверх:«Считаю, что принятие подобного закона на региональном уровне – это не совсем верно. Такой статус должен распространяться на всю страну, чтобы не получилось, что в одном регионе люди одной категории получают социальные льготы, а в другом – нет». Однако, чем это плохо не пояснил губернатор. Он, правда, вспомнил и сообщил, что в Челябинской области под этот статус попадают 50 тысяч человек, почти 46 тысяч из них получают социальную поддержку, льготы в рамках федерального и областного законов о ветеранах. «Кроме того, действует областной закон о ветеранах труда, который есть далеко не в каждом регионе, — противореча самому себе, подчеркнул Юревич. — По большому счету, южноуральцам-«детям войны» все необходимые социальные гарантии сегодня предоставлены». И так заелись, короче говоря. И без того расходы на социальные обязательства растут постоянно».

Так вот поговорили…. Зачем, спрашивается…? И – о чём? Признания губернатора в собственном бессилии должны сопровождаться заявлением о добровольном сложении полномочий, иначе это всё как-то не прилично называется. Не так ли?

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика