ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Мясные секреты

Учёные пришли к выводу, что стейк, бекон и изделия из фарша вредны для сердца….

 
Исследователи из Университета Кливленда установили, что избыточное употребление красного и переработанного мяса может быть опасно для здоровья. Содержащейся в красном мясе аминокислотой карнитин питаются бактерии пищеварительной системы, запуская цепочку реакций, которая приводит к повышению уровня холестерина и возрастанию риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперименты, проведенные на мышах и людях, показали, что в результате поглощения карнитина кишечной флорой образуется газ, который, окисляясь в печени, становится триметиламин-N-оксидом (ТМАО). Специалистам удалось выявить очевидную связь между ТМАО и образованием на стенках кровяных сосудов жировых отложений, провоцирующих сердечно-сосудистые заболевания.

- Эффект ТМАО до сих пор многими игнорировался. Разумеется, это побочный продукт, однако он в значительной мере влияет на метаболизм холестерина и в конечном итоге на появление холестериновых отложений, –рассказал доктор Стенли Хейзен из университетской клиники Кливленда.

Ученый предполагает, что употребление в пищу пробиотического йогурта способно изменить в лучшую сторону баланс кишечной флоры, уменьшая количество бактерий, питающихся карнитином. По словам доктора Хейзена, это может способствовать уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний при потреблении красного мяса.

Ранее исследователи обнаружили,что мясо, поджаренное на газовой плите, увеличивает риск развития рака по сравнению с приготовленным на электрической плитеиз-за образования полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), альдегидов и других мутагенных веществ

При этом диетологи установили, что в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135 калориями и всего 4,5 граммами жира в куске постного мяса того же веса из оковалка говяжьей туши. Кроме того, говяжья вырезка содержит в 3 раза больше поднимающего тонус железа и почти в 4 раза больше цинка, необходимого для иммунитета.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика