ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

На кого свалить?

Челябинские активисты ОНФ обсудили итоги проекта «Генеральная уборка»….

Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области подвели итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в 2017 г. Общественники считают, что это именно им удалось привлечь внимание южноуральцев к экологической проблеме, выстроить диалог с представителями власти и добиться рекультивации каждой пятой из выявленных свалок.

Заявляется, что проект ОНФ «Генеральная уборка» стал одним из приоритетных направлений работы челябинских активистов Народного фронта в 2017 г. Действительно, за прошедший год было выявлено 358 незаконных свалок, действующих с нарушениями полигонов, объектов несанкционированного складирования отходов производства. На сегодняшний день убрано 73 территории. На самом деле картина, конечно, катастрофичнее и результат, будем откровенны, очень уж скромен.

Точно так же скромен вклад «фронтовиков» в пропаганде природоохранной деятельности среди населения, не особенно обращает на них внимание даже областная Общественная Палата, просто саботирующая обращение ОНФ о «зелёном щите» Челябинска. Не сложились отношения и с губернатором Б.А. Дубровским.

Несколько активнее складываются взаимоотношения с федеральными структурами власти.

«У нас есть позитивные примеры совместной работы. Так, в 2017 г. в ходе совместного рейда активистов Народного фронта с представителями Росприроднадзора и регионального министерства экологии, проверяя свалку в поселке Федоровка, мы обнаружили не только места складирования отходов, но и незаконную добычу недр. Этот факт тут же был взят в работу, начали проводить контрольно-надзорные мероприятия. Вместе с представителями власти мы побывали и на челябинской улице Радонежской, где в середине лета активисты ОНФ обнаружили ледник, образовавшийся вследствие ненадлежащего складирования снега зимой. Чиновники пообещали разобраться в ситуации и свое слово сдержали, на сегодняшний день это место не используется для вывоза снега и мусора», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Челябинские эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» отметили снижение активности граждан на интерактивной карте свалок, что связывают с неблагоприятным временем года. Но, скорее всего, люди просто не верят в действенности узкого круга лиц, составляющих местный Народный фронт.

Ближайшие три месяца активисты ОНФ намерены уделить особое внимание налаживанию связей с чиновниками, довести до их сведения информацию о замусоренных территориях. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Лишь бы чиновники не отмахнулись от них….