ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

Наказ для кандидата

Как бороться с организованной медной группой Дубровского и Алтушкина по заветам Путина….

Сегодня мы вновь стоим перед выбором: война или мир. Причём, выбор этот нам подсовывает местная власть, губернатор Дубровский, по мнению многих южноуральцев, полностью вставший на службу Русской медной компании, олигарху Алтушкину.

Смотрите: на днях была опубликована фраза Дубровского о том, что Учалинский ГОК, а это в Башкирии, отравляет питьевую воду в реке Уй и Южноуральском водохранилище, каждый паводок город Южноуральск, Троицк и окружающие их населённые пункты вынуждены жить по две-три недели на привозной воде. Жители покупают бутилированную воду.

А ведь Учалинский ГОК находится в 200 км от Южноуральска! Троицк ещё на 30 километров дальше! Так неужели губернатор не понимает, что Томинский ГОК, находясь в 9 километрах от Шершнёвского водохранилища, отравит его гарантированно?

Всё он понимает!

Или он не понимает, что, даже засыпав Коркинский разрез отходами, ГОК оставит после себя не одну, а две точно такие же зловонные такие ямы? Чем их рекультивировать будем? Трупами челябинцев?

Все мы знаем, что президент Путин дал указания Дубровскому: первое - услышать законные требования СтопГОКа, и второе - освободить задержанных по этому делу, прекратить преследование людей.

Дубровский сделал всё ровно наоборот.

Стоило огромных усилий, дополнительных жалоб и даже ультиматума в адрес президента, чтобы губернатора всё-таки заставили хотя бы частично выполнить требования главы государства.

Тут в одной предвыборной газетке, отпечатанной, как сказано, на «Монетном шебёночном заводе», тиражом 400 000 экземпляров, отмечено, что в Челябинской области рейтинг В.В. Путина упал на 0,9 процента. Легко в это верится! От таких действий местных властей у кого хочешь, что хочешь упадёт!

Движение СтопГОК даже пытаются поссорить с Путиным, создать некую конфронтацию в предвыборный период. Такие действия серьёзно отдают мальчишеством, и такие заявления надо считать недальновидными и даже – вредными.

Смотрите: пусть всего лишь временно, но реально строительство на Томинской площадке было приостановлено. Арестованный Гамиль Асатулин выпущен под домашний арест. Решаются юридические вопросы и по другим людям, за что движение благодарно своему лидеру Василию Московцу и тем юристам, которые были в судах вместе с ним. Пусть малыми шагами, но движение есть.

Несомненно, Общественная палата области забалтывает вопрос, но СтопГОК всё же говорит! Люди это слышат. Сегодня, благодаря этому, наверное, каждый челябинец может уже получить диплом эколога. Во всяком случае, многие разбираются лучше разных там дипломированных специалистов, пытающихся надумать щёки на модной теме.

Да, движение есть!

И теперь некоторые говорят: давайте кинем камень в Путина, да ещё и накануне выборов! Что получится?! Путин всё равно останется Президентом, а мы останемся в… при своих. Останемся один на один с этой чиновничье-олигархической кодлой.

А ведь главная задача - ГОК остановить, а не политиканством заниматься.

Сегодня есть ещё шанс сберечь гражданский мир, шанс не ввергнуть страну, нашу Челябинскую область в русский бунт: бессмысленный и беспощадный.

Мякушам, Дубровским, Алтушкиным кажется, что всё это просто так: покричат и разойдутся. Смирятся. Нет, не смиримся! Градус гражданского неповиновения достиг высшей точки кипения. Как сказали люди на митинге СтопГОКа: «Мы готовы идти до конца».

Бесстыдство «организованного медного сообщества» дошло до того, что даже их негодный План рекультивации Коркинского разреза говорит против них. Из него ясно, например, что особой экологической опасности разрез не представляет, но он находится в эпицентре водных артерий. Отходы ГОКа отравят всю водоносную систему на юге от Челябинска, уничтожат стратегический запас воды для полутора миллионов жителей.

Меднолобые олигархи и купленные ими чиновники как бы не замечают, что вместо одного Коркинского разреза они хотят, как мы уже упоминали выше, уготовить нам две аналогичные ямы. Причём, Томинский разрез будет ниже уровня воды Шершнёвского водохранилища на 500 метров. Куда пойдёт вода? Однажды мы проснёмся, а Шершней нет? Вот вам, бабушка, и Стратегия-2035…..

К этому ведут экологию стратеги с Цвиллинга, 27 и РМК?

Потому общественность должна использовать, как сказал Путин в разговоре с Московцом, все законные формы протеста, все законные формы гражданского давления на власть. И это давление может стать особенно эффективным в предвыборный период.

Сегодня «Единой России» Челябинской области дана из Москвы разнарядка – собрать 230000 подписей людей, которые гарантированно пойдут голосовать за президента Путина и будут агитировать за него своих близких. Призываю эти 230000 человек, призываю избирателей других кандидатов: подготовьте НАКАЗЫ. Это просто листок бумаги с заголовком: НАКАЗ. И небольшой текст: Кандидату такому-то….. «Прошу» или «требую», как кому нравится, ОСТАНОВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОМИНСКОГО ГОКа под Челябинском. Число. Подпись.

Подготовьте эти наказы несколько штук, отдавайте их агитаторам, депутатам всех уровней, чтобы они понимали масштаб требований и меру личной ответственности.

Пусть это будет малым вкладом каждого. Но это надо сделать. Мы заставим их прислушаться к голосу народа.

НАКАЗ

кандидату в Президенты Российской Федерации

Владимиру Владимировичу ПУТИНУ

Требую остановить строительство Томинского ГОКа под Челябинском.

19 февраля 2018 г. Владислав ПИСАНОВ