ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Нары без конкурса

Начальник ГУМР Эрнест Керимов не захотел отвечать на вопросы с полиграфом…

Он готовился отметить свой полувековой юбилей, когда в кабинет и домой пришли с обысками. Препроводили в унылый кабинет для допроса.

Эрнест Каримов – давний соратник губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Бывший военный, он, пройдя профессиональную переподготовку в Курганском государственном университете по специализации «оценка стоимости предприятия (бизнеса)», познакомился с владельцем холдинга «Макфа», стали работать вместе.

 
Потом бизнесмен внезапно стал главой города-миллионника, Челябинска, и, конечно, пригласил проверенного на верность соратника к себе, поставил возглавлять управление муниципального заказа г. Челябинска.

Ну, а пересев в кресло губернатора три года назад, Юревич тут же убрал опытного начальника Главного управления материальных ресурсов Челябинской области и назначил своего человека. Понятно, что это был Эрнест Камильевич Каримов.

Именно благодаря ему стали проводиться государственные закупки, вызывавшие у налогоплательщиков оторопь: то губернатору американский вертолёт понадобится, то какие-то немыслимые унитазы, то охрана дорогущая, то телеканалы «для взрослых», то… всего и не перечислишь. Проще сайт РосПил полистать.

А ещё Каримов запомнился южноуральцам тем, что обещал в систему закупок некие инновационные методики ввести. Когда же его спросили: а не желает ли он по примеру коллег из других регионов, ввести для работы с персоналом ГУМР «детектор лжи» - полиграф, он ответил уклончиво, сославшись на то, что может быть когда-нибудь…

Теперь вот - проходят обыски и допросы.

Сегодня гуляет версия, что следователей заинтересовал аукцион на поставку рентгенодиагностического оборудования для клиник области, проходящего по так называемому «медицинскому делу».

Напомним, что за присвоение 28 миллионов рублей госсредств арестован министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория «Кисегач», советник губернатора области Иван Сорокун и главврач ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаил Шуховцев, а также бизнесмен Владимир Волошин и ещё один советник и бывший шофёр губернатора, бизнесмен Александр Москалюк. И – преемник самого Каримова - Александр Артемьев, начальник управления муниципального заказа челябинской администрации.

Но аналитики портала ДобрыйВечер74.РФ считают, что интерес тут гораздо шире. С «делом врачей» и без того всё ясно, а вот каковы иные источники «питания» того пресловутого «профсоюза» о котором говорил Тесленко Сорокуну в телефонном разговоре, перехваченном операми ФСБ?

Вспомним, что раньше локальные преступления по локальным эпизодам расследовались в отношении конкретных исполнителей. Так за то, что взял взятку, пошёл топтать зону бывший муж знаменитой Елены Скрынник – Сергей Скрынник, будучи начальником отдела госзакупок. Первое лицо в «его» процессе не участвовало. А тут фигурантом дела стал сразу начальник ГУМР. Получается, что расследуется более широкая сфера.

По нашим данным, расчёт следователей оправдался: Каримов начал говорить.

Будет интересно. Не переключайтесь…..




 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика