ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Науку – по уху!!!

Мы продолжаем следить за непростой судьбой кунашакского предпринимателя, фермера Владимира Котюрина….

 
Этот храбрый и честный человек расписался в том, что он подчиняется всем обязательствам, предъявляемым к специалистам его профиля, в том, что он не собирается лжесвидетельствовать, понимая, что это чревато уголовным наказанием.

Имя этого человека – М. И. Губайдуллин. Он – кандидат медицинских наук с 19-летним стажем, доцент, эксперт кафедры судебной медицины ГБОУ ВПО Южно-Уральского медицинского университета.

Когда ему предоставили медицинские документы и протоколы по «делу Котюрина» (http://goodevening74.ru/Obrazec_korrupcii/; http://goodevening74.ru/Jestokost_suda/), он просто ужаснулся: реальная картина травмы потерпевшего абсолютно не соответствует тому, как это описывается в обвинительном заключении. И честный медик-эксперт постарался изложить объективную картину на 9-ти листах.

Опытный человек, он сразу заметил разночтения в показаниях потерпевшего пристава А.Е. Терюшова: то тот говорит, что Котюрин, стоя к нему спиной, ударил его в колено пяткой, то утверждает, что «подошвенной частью». Во что был обут Владимир Котюрин, он не помнит. Но зато помнит, что «боли я не почувствовал», объясняя это собственной возбуждённостью. А потом доблестные представители Фемиды устроили форменную кучу-малу, свалившись с крыльца, Терюшов подмял под себя сына продовщицы магазина Файзовой, на него упал Котюрин, тут же едва устояли на ногах другие участники этой «игры тяни-толкай». Но потерпевший тут хорошо помнит: коленом он не ударялся. Прямо, как знаменитое: «тут - помню, а тут – не помню».

Наверное, только с усмешкой понимания можно читать показания другого пристава – И.М. Кулагина, который утверждает, что «когда мы втроём толкали Котюрина из помещения, он упирался ногами в порог дверного проёма на выходе из помещения…». И тут же добавляет, что видел, как тот якобы легался, но попал ли в Терюшова – не помнит. Чувствуете? И «своему» помочь хочется, и врать не любит. Ведь, ясно, что, когда тебя три тренированных мужика толкают в спину, то даже секундная, мгновенная потеря опоры приведёт к «полёту» носом вперёд. Так что: мог ли Владимир Котюрин в такой ситуации ещё и «отпинываться»? Нет, конечно.

Интересно и то, что Терюшов обратился в травмпункт ОКБ №3 в Челябинске только поздно вечером, хотя толкотня происходила около 14.00. И интересно, что в его амбулаторной карте с его слов записано: «Ударил неизвестный».

Врач-травматолог определил, что травма лёгкая: «частичный разрыв внутренней боковой связки правого коленного сустава». На основании этого его коллега-судмедэксперт Губайдуллин восстанавливает действительный ход событий: подобную травму можно получить только при боковом ударе, либо при чрезмерном отклонении голени в результате падения или кручения ноги при фиксации стопы.

Это ведь только звучит так устрашающе – «частичный разрыв внутренней боковой связки», а по жизни каждый из нас испытывал сей недуг, называя его «растяжением». Потому и не заметил Терюшов боли, что не пинал его Котюрин, а боль началась позднее и по другой причине.

Впрочем, мы не свои выводы сейчас делаем, а экспертные заключения изучаем.

А эксперт говорит чётко: «Из показаний следует, что травмирующая сила имела направление спереди назад. При данном направлении травмирующей силы полностью исключается возможность повреждения боковых связок коленного сустава. Таким образом, причинение «частичного разрыва внутренней боковой связки правого коленного сустава» при обстоятельствах, описанных Терюшовым А.Е. в материалах дела, категорически исключается». Доцент М. И. Губайдуллин не находит никаких подтверждений того, что имел место быть удар тупым предметом, например, каблуком. Полагает, что, если травма получена в ходе представленных событий, то она могла получиться только в результате падения. И, хотя пристав утверждает, что никогда не ударялся коленом, эксперт предполагает, что УЗИ выявило не свежий ушиб колена, а давнее (более 3-4 недель) растяжение связки. При забывчивости же Андрея Терюшова – это вполне возможно. (Суд мог бы пригласить свидетелем его маму (сотрудницу областного суда) или родную тётю (сотрудницу областной прокуратуры), которые наверное подтвердили бы, что их Андрюшенька даже в детстве коленки не разбивал, берёг для этого случая).

Каковы причины плохой памяти судебного пристава – гадать не станем. Наука же утверждает однозначно: того, за что получил жестокий приговор Владимир Котюрин, он не совершал.

Он осуждён безвинно.


 

 

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика