ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Не ври врачу!

Модернизируя здравоохранение, в сентябре 2011 года В. Путин инициировал проект «Земский доктор»….

Проект лидера по привлечению врачей на село поддержали его верные единороссы. «Да, надо давать по миллиону рублей тем смельчакам, которые, отучившись не менее шести лет в областном центре, отважатся уехать в деревню, в глушь!».

За два минувших года некоторых врачей данная перспектива устроила: не все же востребованы коммерческой медициной.

Даже челябинский губернатор М. Юревич, комментируя проект, отметил:

- Ситуация заметно изменилась с момента реализации проекта, согласно которому молодой специалист получает миллион. Его можно потратить на покупку жилья и необходимых вещей.

Высшая власть поменялась, но новый председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Д. Медведев, не отказался от идеи предшественника, заявив, что Министерству здравоохранения необходимо разработать новый законопроект, рассчитанный на период до 2018 года, который будет предусматривать государственную поддержку для специалистов, выезжающих не только в сельскую местность, но в малые городские населенные пункты.

Но, получается, что всё это оказалось простой политической трескотнёй, которую в силах превратить в реальное дело только суд.

Челябинский областной суд, рассмотрев дело по иску трех врачей Октябрьской центральной районной больницы к Министерству здравоохранения Челябинской области, удовлетворил исковые требования.

Татьяна Агейченкова работает рентгенологом, переехала в Октябрьский район из Пласта. Сергей Годунов — хирург, переехал из Челябинска по окончании интернатуры. Ольга Анцупова — физиотерапевт, по совмещению педиатр, также переехала из Челябинска, где работала в больнице в Металлургическом районе.

В декабре 2012 года истцы позвонили в Министерство здравоохранения Челябинской области с вопросом о заключении договоров на получение единовременной компенсационной выплаты, выразив готовность представить все документы, но получили ответ, что в текущем году выплаты уже завершены. Чиновники рекомендовали звонившим обратиться с заявлениями о заключении договоров в следующем году (ответчик факт обращения по телефону не отрицает). В дальнейшем врачи звонили в Министерство в январе и феврале 2013 года, а в марте 2013 года приехали в Челябинск и подали письменные заявления. Но 18 марта 2013 года в адрес истцов были направлены письменные отказы в заключении договоров на получение выплаты.

За восстановлением своих прав врачи обратились в суд. Представитель министерства пояснила в суде, что в связи с поправками в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской федерации», в 2013 году право на получение компенсационной выплаты имеют специалисты, приехавшие в 2013 году. К тому же был изменен порядок финансирования: в 2013 году выплата перечисляется только на 50 процентов из федерального бюджета, вторая половина — из регионального бюджета. Истцы имели право на получение выплаты в 2012 году, но с пакетом документов тогда не обратились. Также представитель ответчика в судебном заседании рекомендовала истцам заново устроиться на работу в другие районы, чтобы получить выплаты в 2013 году.

Судебная коллегия областного суда решила, что в указанной ситуации обращение истцов в министерство с заявлением о заключении с ними договоров на получение единовременной компенсационной выплаты в марте 2013 года не может повлиять на их права, поскольку даже в случае обращения с такими заявлениями в декабре 2012 года эти выплаты могли быть произведены только из средств, выделяемых на эти цели в 2013 году.

Решение Министерства здравоохранения Челябинской области об отказе истцам в заключении договора на получение компенсационной выплаты признано незаконным, на ответчика судом возложена обязанность заключить с истцами договоры на получение компенсационной выплаты. Указанные договоры будут являться основанием для получения врачами выплаты, предусмотренной федеральным законом.

Возможно, все эти затяжки связаны с «банным скандалом» министра здравоохранения Тесленко или иными коррупционными ситуациями в челябинской медицине. Но, в любом случае, инициативы Путина, Медведева, да и сам Закон в Челябинской области защищает только суд.

На снимке: кадр из фильма «Земский доктор». Но жизнь – не кино.


 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика